Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

ElectroYou si trasferisce a Monaco

Comunicazioni sulla novità e aggiornamenti di ElectroYou

Moderatore: Foto Utentewebmaster

23
voti

[1] ElectroYou si trasferisce a Monaco

Messaggioda Foto Utentewebmaster » 22 feb 2013, 16:54

Un breve messaggio per avvisare tutti gli utenti che in serata (dopo cena, a meno di imprevisti) trasferirò ElectroYou su un nuovo server, più veloce, moderno e performante.
Per farlo dovrò mettere in manutenzione il sito per qualche ora, giusto il tempo tecnico di trasferimento dei database e aggiornamento dei dns.
Il nuovo server si trova in Germania, in un datacenter dell'azienda http://www.hetzner.de, ha un processore Intel Quad-Core Xeon® E3-1275, 32 Gb di RAM (ora ne abbiamo solo 4) e due dischi SAS da 300Gb, 15000 rpm in RAID 1. E' da qualche settimana che lo sto mettendo a punto.

Con l'occasione ho anche cambiato webserver passando da apache ad nginx. Per i backup utilizzo questo splendido tool opensource.

Tutti i diagrammi fidocad, le forumule latex e tutti i pdf avranno bisogno di essere ricreati (vengono generati alla prima visualizzazione della pagina), quindi potreste notare qualche rallentamento nel visitare pagine che non sono ancora state visitate sul nuovo server.

Ho colto anche l'occasione per cambiare finalmente l'indirizzo del forum da /phpBB2 a /forum. Chiaramente tutti gli indirizzi con phpBB2 redirigeranno ai nuovi indirizzi.

A stasera!
Nicolò
Avatar utente
Foto Utentewebmaster
10,3k 4 11 13
Manager
Manager
 
Messaggi: 609
Iscritto il: 14 ago 2004, 22:14

3
voti

[2] Re: ElectroYou si trasferisce a Monaco

Messaggioda Foto Utentecarlomariamanenti » 22 feb 2013, 16:59

Grande Foto Utentewebmaster!
Il tuo è un lavoro invisibile e silenzioso ma tutt'altro che banale!
A stasera allora!
-carlo.
Avatar utente
Foto Utentecarlomariamanenti
58,6k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4278
Iscritto il: 18 gen 2012, 10:44

0
voti

[3] Re: ElectroYou si trasferisce a Monaco

Messaggioda Foto Utentemrc » 22 feb 2013, 17:14

I miei complimenti Foto Utentewebmaster, per l' ulteriore passo in avanti che farai compiere ad ElectroYou!
=D> :ok: =D>
Avatar utente
Foto Utentemrc
10,2k 6 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3923
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

2
voti

[4] Re: ElectroYou si trasferisce a Monaco

Messaggioda Foto Utentefpalone » 22 feb 2013, 17:22

Complimenti per l'ottimo lavoro Foto Utentewebmaster, è sempre bello sapere che il sito ed il forum sono in crescita!
Avatar utente
Foto Utentefpalone
12,8k 5 7 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2463
Iscritto il: 26 dic 2007, 17:46
Località: roma

1
voti

[5] Re: ElectroYou si trasferisce a Monaco

Messaggioda Foto Utenteasdf » 22 feb 2013, 17:24

Beh, che dire, grandioso Foto Utentewebmaster =D> .
Complimenti per il lavoro che esegui quotidianamente :ok: .
Avatar utente
Foto Utenteasdf
25,3k 8 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4762
Iscritto il: 11 apr 2010, 9:19

1
voti

[6] Re: ElectroYou si trasferisce a Monaco

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 22 feb 2013, 17:51

iOi iOi iOi
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,4k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15764
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[7] Re: ElectroYou si trasferisce a Monaco

Messaggioda Foto Utenteangus » 22 feb 2013, 18:01

Non mi risultano datacenter di Hetzner a Monaco...
Dovrebbero essere a Norimberga, sempre in Baviera, e Falkenstein, che credo sia in Austria...

Pignoleria a parte, in bocca al lupo per la migrazione :ok:
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.796 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3580
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[8] Re: ElectroYou si trasferisce a Monaco

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 22 feb 2013, 18:08

Complimenti per l'ottimo lavoro. La classe c'è e si vede.
Sarei curioso di sapere quale impatto ha FidoCadJ sul carico di lavoro dei server. Posso far qualcosa per ridurlo?
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
25,6k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3618
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

0
voti

[9] Re: ElectroYou si trasferisce a Monaco

Messaggioda Foto Utentewebmaster » 22 feb 2013, 20:53

angus ha scritto:Non mi risultano datacenter di Hetzner a Monaco...
Dovrebbero essere a Norimberga, sempre in Baviera, e Falkenstein, che credo sia in Austria...

In effetti non ho mai verificato, me l'hanno solo detto alcuni miei colleghi a voce... buono a sapersi!
DarwinNE ha scritto:Sarei curioso di sapere quale impatto ha FidoCadJ sul carico di lavoro dei server. Posso far qualcosa per ridurlo?
Non ho mai fatto misurazioni, ma l'impatto è comunque piccolo, visto che la generazione delle immagini avviene solo una tantum.
Nicolò
Avatar utente
Foto Utentewebmaster
10,3k 4 11 13
Manager
Manager
 
Messaggi: 609
Iscritto il: 14 ago 2004, 22:14

6
voti

[10] Re: ElectroYou si trasferisce a Monaco

Messaggioda Foto Utentewebmaster » 23 feb 2013, 6:14

Ciao ragazzi!
Il trasferimento è stato completato!
E' stata più lunga del previsto, ho avuto dei seri problemi di trasferimento file, ogni connessione dati tra i due server andava in "stalling" sopo pochi MB.

Spero funzioni più o meno tutto, segnalatemi ogni eventuale problema che riscontrate.

Buona notte!
Nicolò
Avatar utente
Foto Utentewebmaster
10,3k 4 11 13
Manager
Manager
 
Messaggi: 609
Iscritto il: 14 ago 2004, 22:14

Prossimo

Torna a Bollettino novità di ElectroYou

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti