Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

generatore di tensione in TINA

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto Utentedimaios

0
voti

[1] generatore di tensione in TINA

Messaggioda Foto Utenteyoo » 27 mag 2013, 23:06

Come si inserisce in TINA un generatore di tensione v(t) = 42,43 cos 20t (V) ?
Avatar utente
Foto Utenteyoo
-7 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 27 mag 2013, 22:15

1
voti

[2] Re: generatore di tensione in TINA

Messaggioda Foto Utenterusty » 27 mag 2013, 23:11

Ciao anche a te, e grazie per la domanda :ok:
Avatar utente
Foto Utenterusty
4.077 2 9 11
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 1578
Iscritto il: 25 gen 2009, 13:10

1
voti

[3] Re: generatore di tensione in TINA

Messaggioda Foto Utentemichper1 » 27 mag 2013, 23:21

Per l'inserimento di quel generatore di segnale agisci in questo modo(vedi immagine sottostante):
1. Clicca il componente all'interno del cerchio rosso
2. clicca su signal, clicca sui tre puntini e dalla barra in alto scegli la snusoide
3. sfasa la sinusoide di 90° per avere il coseno e inserisci i valori di ampiezza e di frequenza
tina.jpg
tina.jpg (43.05 KiB) Osservato 884 volte

O_/
Ultima modifica di Foto Utentemichper1 il 27 mag 2013, 23:25, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto Utentemichper1
190 1 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 114
Iscritto il: 19 mar 2013, 22:12
Località: Türin

1
voti

[4] Re: generatore di tensione in TINA

Messaggioda Foto UtenteRenzoDF » 27 mag 2013, 23:24

yoo ha scritto:Come si inserisce in TINA un generatore di tensione v(t) = 42,43 cos 20t (V) ?

Si sceglie un "Voltage generator" e si impostano ampiezza frequenza e fase

2013-05-27_232324.png
2013-05-27_232324.png (39.03 KiB) Osservato 885 volte


può essere scelto sia un sinusoidale che un cosinusoidale, ma per avere poi un riferimento fasoriale è importante impostare anche la funzione base in View -> Options, per esempio per un riferimento base al coseno

2013-05-27_232916.png
2013-05-27_232916.png (13.59 KiB) Osservato 882 volte


in questo modo con un'analisi AC avremo

2013-05-27_233255.png
2013-05-27_233255.png (16.69 KiB) Osservato 880 volte
"Il circuito ha sempre ragione" (Luigi Malesani)
Avatar utente
Foto UtenteRenzoDF
52,8k 8 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 12476
Iscritto il: 4 ott 2008, 9:55

0
voti

[5] Re: generatore di tensione in TINA

Messaggioda Foto Utentemichper1 » 27 mag 2013, 23:27

Giusto Foto UtenteRenzoDF... non avevo notato la presenza del segnale cosinusoidale... #-o
Avatar utente
Foto Utentemichper1
190 1 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 114
Iscritto il: 19 mar 2013, 22:12
Località: Türin


Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti