Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

pspice

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto Utentedimaios

0
voti

[1] pspice

Messaggioda Foto UtenteGiuseppeDellaPietra » 7 nov 2013, 1:23

Salve,
vorrei iniziare ad utilizzare un tool che mi permette di simulare gli azionamenti elettrici.
Al momento sono orientato verso PSpice student 9.1(nella versione 16.6 non sono riuscito ad installare lo schematics).
Andrebbe bene la 9.1 o troppo datata????
Ultima modifica di Foto Utentelillo il 7 nov 2013, 12:15, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Argomento spostato in Software e hardware per calcoli e simulazioni.
Avatar utente
Foto UtenteGiuseppeDellaPietra
5 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 6 nov 2013, 12:51

2
voti

[2] Re: pspice

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 7 nov 2013, 2:07

provato ad usare PSIM ?

Ciao,
Pietro.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,2k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9415
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

1
voti

[3] Re: pspice

Messaggioda Foto UtenteGiuseppeDellaPietra » 7 nov 2013, 12:13

Grazie penso mi trovero' bene!!!!
Avresti qualche guida da consigliarmi ????
Avatar utente
Foto UtenteGiuseppeDellaPietra
5 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 6 nov 2013, 12:51

1
voti

[4] Re: pspice

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 7 nov 2013, 12:51

guarda qui.

Ciao,
Pietro.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,2k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9415
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[5] Re: pspice

Messaggioda Foto Utentenollo » 7 nov 2013, 13:31

Io non ho mai usato PSIM ma dando un'occhiata al manuale mi sembra ottimo!
In tutti i casi la 9.1 di PSpice va benissimo anche se la versione student ha un numero di nodi un po' limitato... Tutto dipende da che componenti vuoi utilizzare ovvero dall'approssimazione che vuoi dare rispetto al problema reale.
Avatar utente
Foto Utentenollo
1.116 1 7 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 423
Iscritto il: 4 feb 2011, 13:44


Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite