Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Monofase in alternata, fasori

Circuiti e campi elettromagnetici

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteEdmondDantes

-1
voti

[1] Monofase in alternata, fasori

Messaggioda Foto Utentefillo89 » 7 dic 2013, 15:03

Ciao a tutti ragazzi! e Buon week end :)
mi sto trovando alle prese con questi esercizi e davvero non so come partire...devo trovare i fasori?
Voi guru come li risolvereste?
Siete dei grandi grazie mille :ok:

Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Foto Utentefillo89
-2 2
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 7 dic 2013, 13:31

0
voti

[2] Re: monofase in alternata, fasori

Messaggioda Foto Utentegotthard » 7 dic 2013, 15:09

Ciao Foto Utentefillo89!!

Innanzitutto non è permesso caricare le immagini su server esterni! :evil:

EDIT: avevo letto male la domanda; ti avevo postato la procedura per il calcolo del fasore di una grandezza #-o

Comunque comincia a far gli schemi in FidoCadJ, scrivendo tutti i dati e i versi dei generatori :!:
...\frac{\mathrm{d} p}{\mathrm{d} t}=JCM... :!:
Avatar utente
Foto Utentegotthard
4.606 2 5 9
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1358
Iscritto il: 5 lug 2013, 14:01

0
voti

[3] Re: monofase in alternata, fasori

Messaggioda Foto Utentemrc » 7 dic 2013, 15:26

Ciao Foto Utentefillo89.

Come ti è già stato detto i server esterni non vanno usati.

Leggi le regole del forum.

Il testo degli esercizi va scritto nei post e gli schemi elettrici vanno allegati ai post utilizzando FIDOCADJ, al seguente link trovi una guida all' uso:

http://www.electroyou.it/elettrodomus/w ... -per-tonni

Inoltre, ti consiglio di impostare la strada che tu consideri migliore per arrivare alla soluzione degli esercizi, in questo modo farai conoscere la tua preparazione su questi argomenti.
Per le formule devi usare LATEX, al seguente indirizzo trovi una piccola guida all' uso:

http://www.electroyou.it/mrc/wiki/intro ... o-di-latex
Avatar utente
Foto Utentemrc
10,0k 5 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3859
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

0
voti

[4] Re: monofase in alternata, fasori

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 7 dic 2013, 17:06

Foto Utentefillo89, dato un generatore sinusoidale, con ampiezza e fase assegnate, sai calcolare quanto vale il fasore della grandezza generata? Ci sono due modi di definire l'ampiezza dei fasori, voi come la definite?

Sai quanto valgono le impedenze di L e C in regime fasoriale?

Nel frattempo fai lo schema con fidocadj e metti i valori dei componenti nello schema.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
103,8k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18455
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

3
voti

[5] Re: Monofase in alternata, fasori

Messaggioda Foto Utentemavesla » 9 dic 2013, 11:51

Per quanto riguarda gli schemi, provo ad inserirli io così mi alleno un po'... :D




Avatar utente
Foto Utentemavesla
175 2 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 72
Iscritto il: 19 ott 2013, 11:45

0
voti

[6] Re: Monofase in alternata, fasori

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 9 dic 2013, 12:01

Good job! mancano ancora i valori dei componenti sullo schema, ma li puoi sempre aggiungere senza rifare il disegno da capo. Basta selezionare il sorgente fidocadj metterlo nel programma e si puo` editare.

Probabilmente non puoi piu` editare i messaggi, quindi potresti essere costretta a mettere i circuiti in un nuovo messaggio.

Adesso passiamo al resto: dato un generatore sinusoidale, con ampiezza e fase assegnate, sai calcolare quanto vale il fasore della grandezza generata? Ci sono due modi di definire l'ampiezza dei fasori, voi come la definite?

Sai quanto valgono le impedenze di L e C in regime fasoriale?
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
103,8k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18455
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00


Torna a Elettrotecnica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti