Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Connessione lenta ADSL (problemi nell'impianto di casa)

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtentePaolino, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] Connessione lenta ADSL (problemi nell'impianto di casa)

Messaggioda Foto UtentedavideAg » 7 mag 2014, 15:13

Ciao vi scrivo di nuovo per un problema: ho la connessione ad internet lenta, mooolto. Allora intanto è bene che dica che ho un contratto da 20 Mega della Telecom (Alice), ma mi arrivano appena 7.5/8 Mbps (prima anche di meno). Ora, dopo aver fatto tutti i possibili speedtest, cambi di prese varie (alcune sicuro di qualità scadente) non riesco ad identificare il problema.
Allora dalla presa a muro ho Filtro, cavo telefonico (doppino) da 15 metri circa, router e PC connesso con cavo ethernet (non schermato- UTP).
Ho cambiato la 'spina telefonica tripolare' e da 6 sono passato a 9.3/9.5 Mega, (ma io pago per una 20Mega!). E' un problema dell'impianto di casa o esterno?? Grazie in anticipo. O_/
Avatar utente
Foto UtentedavideAg
25 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 21 feb 2014, 1:31
Località: Latina

0
voti

[2] Re: Connessione lenta ADSL (problemi nell'impianto di casa)

Messaggioda Foto Utenterosino » 7 mag 2014, 15:25

La cosa migliore sarebbe avere il modem router il più possibile vicino al punto di ingresso di Telecom.
Detto questo l'effettiva velocità di connessione dipende dal grado di congestione della rete... e questa frase te la ritroverai su qualsiasi contratto.
L'unica cosa che ti è dovuta è la banda minima garantita (se prevista).

So che esiste il test di velocità di agcom con valenza legale e tutta una procedura per contestare la velocità di connessione al proprio operatore https://www.misurainternet.it/. Li trovi tutto quello che ti può interessare.
La saggezza non può essere trasmessa. La saggezza che un saggio tenta di trasmettere suona sempre simile alla follia.
Hermann Hesse - Siddharta
Avatar utente
Foto Utenterosino
3.566 2 7 11
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: 11 gen 2010, 13:18
Località: Treviso (TV)

0
voti

[3] Re: Connessione lenta ADSL (problemi nell'impianto di casa)

Messaggioda Foto UtenteIla » 7 mag 2014, 17:55

La prima domanda è: è sempre stata così o all'inizio erano davvero 20 Mega?
Per effettuare una verifica corretta sulla linea è bene staccare eventuali altri dispositivi (cordless, telefoni), comunque ti consiglierei di sentire l'assistenza tecnica della Telecom aprendo una segnalazione o provando a chiamare.

Sono relativamente informata perché mio marito ci lavora e ti dico subito che le 'direttive' aziendali non sempre consentono agli addetti di fornire risposte adeguate, ma vale la pena tentare, ci sono una serie di verifiche che possono fare loro da remoto sulla linea; è possibile che ti propongano un servizio supplementare a pagamento che NON è il caso di accettare, sicuramente non in prima battuta.
Avatar utente
Foto UtenteIla
95 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 71
Iscritto il: 9 gen 2014, 16:44

0
voti

[4] Re: Connessione lenta ADSL (problemi nell'impianto di casa)

Messaggioda Foto UtentePierluigi2002 » 7 mag 2014, 20:40

Allora intanto è bene che dica che ho un contratto da 20 Mega della Telecom (Alice)


Sei sicuro dei 20M ?
Intanto c'è da vedere il luogo (citta) di questa connessione, poi altro fattore importante, la distanza dalla centrale. Una prova che potresti farti fare è, se conosci qualche tecnico della telecom, che ti potrebbe simulare una prova al bosch, dell'impianto dove la tua linea è derivata.
“vivi il presente“
Avatar utente
Foto UtentePierluigi2002
1.043 2 3 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1600
Iscritto il: 23 gen 2008, 23:12

0
voti

[5] Re: Connessione lenta ADSL (problemi nell'impianto di casa)

Messaggioda Foto Utenterosino » 7 mag 2014, 21:28

Non voglio fare l'uccello del malaugurio.... ma ciò che Telecom ti garantisce è la banda minima indicata a contratto... ammesso che ci sia...
La saggezza non può essere trasmessa. La saggezza che un saggio tenta di trasmettere suona sempre simile alla follia.
Hermann Hesse - Siddharta
Avatar utente
Foto Utenterosino
3.566 2 7 11
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: 11 gen 2010, 13:18
Località: Treviso (TV)

0
voti

[6] Re: Connessione lenta ADSL (problemi nell'impianto di casa)

Messaggioda Foto Utenteblbio » 7 mag 2014, 21:36

Ciao, potresti controllare le tripolari e togliere l'eventuale condensatore dietro le prese, se ci sono, i 9 mega sono quelli del test o quelli dell'allineamento del router? I parametri si rumore e att. come sono? A quanti km sei dalla centrale e in quale città sei, il mio a verona da 905 in up 12 mega in down e sono a 1700 m dalla centrale.
Comunque ho visto pochissimi 20 mega andar bene, molto meglio il 7 che costa meno.
Ciao Fabrizio
Avatar utente
Foto Utenteblbio
84 3
 
Messaggi: 44
Iscritto il: 17 feb 2014, 18:08

0
voti

[7] Re: Connessione lenta ADSL (problemi nell'impianto di casa)

Messaggioda Foto UtentedavideAg » 7 mag 2014, 23:50

Rieccomi, scusate per la tarda ora ma ho ora il tempo di rispondere. Già fatto proprio l'altro ieri il test con il software 'misurainternet' (dato che loro altri speedtest non li considerano) e questo riporta proprio 7055 Kbps (cioè ancora meno di speedtest.net :cry: -- 9.3 mega). La centrale più vicina non eroga il 20 Mega, ma fino a 7, comunque ho controllato quella da cui prendiamo dovrebbe stare a non più di 17-18 km. Già fatti tutti i test in casa...e già fatte tutte le misure dal router (Zyxel p660hw dv1 se serve) con i valori:

noise margin upstream: 12 db
output power downstream: 21 db
attenuation upstream: 20 db
noise margin downstream: 7 db
output power upstream: 12 db
attenuation downstream: 38 db

Io penso che sia un problema del cavo telefonico (molto lungo...15 metri)...il classico doppino, ma c'è modo di 'testarlo'? Anche perché toglierlo sarebbe un problema dato che è fissato a muro :oops:
Avatar utente
Foto UtentedavideAg
25 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 21 feb 2014, 1:31
Località: Latina

0
voti

[8] Re: Connessione lenta ADSL (problemi nell'impianto di casa)

Messaggioda Foto UtentedavideAg » 7 mag 2014, 23:53

Rettifico: testare nel senso di vedere se trasmette da un capo all'altro. Altrimenti non è un problema dell'impianto ma veramente faccio casino poi mi sentono (prima prendevo anche 14-15Mega con il PC in modalità provvisoria) #-o .
Avatar utente
Foto UtentedavideAg
25 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 21 feb 2014, 1:31
Località: Latina

0
voti

[9] Re: Connessione lenta ADSL (problemi nell'impianto di casa)

Messaggioda Foto Utenteblbio » 8 mag 2014, 23:34

Ciao, sei sicuro che la centrale è a 17 km? credo di no, oppure hai un apparato remoto vicino a casa, se vuoi prova a mandarmi il n. tel. in mp che vedo se riesco a farti un test, ammesso che arrivo nella tua città.
Ciao Fabrizio
Avatar utente
Foto Utenteblbio
84 3
 
Messaggi: 44
Iscritto il: 17 feb 2014, 18:08

0
voti

[10] Re: Connessione lenta ADSL (problemi nell'impianto di casa)

Messaggioda Foto Utenteelettro » 9 mag 2014, 10:37

Detto la mia analisi:

Premessa: Il primo parametro di qualità è la vicinanza alla centrale per le vecchie dettature impiantistiche con cablaggio a doppino telefonico classico, ora il "collo di bottiglia" è limitato dai nuovi calbaggi in fibra ottica.

La centrale associa l'utente al modem di rete con porta libera, ma se un router è già caricato con tutte le porte utilizzate, e utenti con ADSL da 20Mbs, la velocità media di tutti è livellata, basta richiedere al gestore di farsi associare in un router rete meno caricato.

Dal punto di vista commerciale, ogni operatore adotta un software di gestione che limita la banda reale in base alle esigneze gestionali del caso, in pratica può capitare che la capacità media di in Dw/Up, si declassi col tempo fino ad un livello fisiologico minore rispetto alla concesisone del servizio.

Molte cabine di zona, non sono cablate con la fibra ottica - ora in corso d'opera - e andrebbero aggiornate.

A volte, i filtri ADS della serie economica, col tempo creano problemi di questo tipo, perché: quando il telefono suona, il segnale di burst - lo squillo per intenderci - può assumere di valori di tensioni tali da dannggiare i filtri + economici, nel corso del tempo.

Le motivazioni sono tante, la fibra ottica garantià uno step maggiore.
Avatar utente
Foto Utenteelettro
943 3 5 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 2794
Iscritto il: 9 mar 2005, 19:23

Prossimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti