Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Differenziale scatta quanto gli pare

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

0
voti

[1] Differenziale scatta quanto gli pare

Messaggioda Foto Utentepesca1978 » 15 giu 2014, 21:25

Salve ragazzi , oggi sono stato da un cliente, che mi racconta che ogni tanto trova il magnetermico differenziale da 25A 0,03 aperto , questo differenziale fa le seguenti utenze : Piastre a induzione , frigo no frost , forno ,microonde . Sapete consigliarmi , premesso che il quadro e pieno e non posso installare altri diff per sezionare con piu dettagliata
Avatar utente
Foto Utentepesca1978
1 2
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 29 mag 2014, 20:29

1
voti

[2] Re: Differenziale scatta quanto gli pare

Messaggioda Foto Utentemir » 15 giu 2014, 21:33

pesca1978 ha scritto:Salve ragazzi , oggi sono stato da un cliente,...

da questa affermazione, immagino che il "cliente" rientri nella tua professione di "elettricista";
se così fosse, c'è ben poco da consigliarti, dovresti sapere che l'intervento della protezione differenziale,segnala che un carico a valle dello stesso presenta una corrente di dispersione superiore al valore Idn, pertanto occore individuarne l'origine e/o il dispositivo;
se cosi non fosse, ovvero non ci ho capito nulla ed ho immaginato male, consiglierei l'intervento di un elettricista, che saprà realizzare quanto sopra indicato.
Avatar utente
Foto Utentemir
59,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20167
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[3] Re: Differenziale scatta quanto gli pare

Messaggioda Foto Utentealbertagort » 15 giu 2014, 21:58

però parla anche di magnetotermico no? ma 25 A si mettono solo sul generale mi sembra adesso che ci penso. Corigetemi se sbalio. Non puoi consigliare di staccare il fornello a induzione, il forno normale e il microonde quando non servono? così vede se staccando questi (magari staccandone uno al giorno e tenendo attaccati gli altri) salta ancora.
Avatar utente
Foto Utentealbertagort
369 4 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 30 set 2013, 18:34

0
voti

[4] Re: Differenziale scatta quanto gli pare

Messaggioda Foto Utentemir » 15 giu 2014, 22:01

se l'impianto non offre la possibilità di sezionare l'impianto, si può sempre pensare di sezionare in maniera pratica ...ovvero si disalimentano, e magari si verifica il loro buon isolamento.
Avatar utente
Foto Utentemir
59,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20167
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[5] Re: Differenziale scatta quanto gli pare

Messaggioda Foto Utentealbertagort » 15 giu 2014, 22:08

quello che non ho capito è perché c'è un magnetotermico da 25A...non si mette da 16 di solito? Sul generale io ho 20 A, su quelli sotto 10 e 16
Avatar utente
Foto Utentealbertagort
369 4 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 30 set 2013, 18:34

0
voti

[6] Re: Differenziale scatta quanto gli pare

Messaggioda Foto Utenteelettroigor » 15 giu 2014, 22:10

naturalmente parliamo di una cucina con i "presoni blu" protetti da fusibili 16A. :shock: ed è sicuro che è un intervento del differenziale?Della serie il cliente ha notato il classico quadratino blu? altrimenti inizierei a smontare le prese.
Avatar utente
Foto Utenteelettroigor
2.038 5 12
Expert free
 
Messaggi: 736
Iscritto il: 22 gen 2011, 0:02

0
voti

[7] Re: Differenziale scatta quanto gli pare

Messaggioda Foto Utentemir » 15 giu 2014, 22:11

albertagort ha scritto:perché c'è un magnetotermico da 25A...non si mette da 16 di solito?

dovrà spiegarcelo Foto Utentepesca1978 :D
Avatar utente
Foto Utentemir
59,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20167
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

1
voti

[8] Re: Differenziale scatta quanto gli pare

Messaggioda Foto Utenteelettroigor » 15 giu 2014, 23:37

dai però..stai rendendo i punti reputazione una farsa.Ho solo ipotizzato l'installazione di prese interbloccate protette da fusibili.Dimmi allora come potresti altrimenti concepire una dorsale prese cucina protetta da un 25A .

non per mè ma per il forum,se ho sbagliato correggimi,ti ringrazierò.se dico una cosa giusta ,vedi anche il codice civile,e mi lasci un voto negativo,non facciamo una bella figura come forum
vabbè se ti diverti così... =D> =D> =D>
Avatar utente
Foto Utenteelettroigor
2.038 5 12
Expert free
 
Messaggi: 736
Iscritto il: 22 gen 2011, 0:02

1
voti

[9] Re: Differenziale scatta quanto gli pare

Messaggioda Foto Utenteelettroigor » 15 giu 2014, 23:49

albertagort ha scritto:quello che non ho capito è perché c'è un magnetotermico da 25A...non si mette da 16 di solito? Sul generale io ho 20 A, su quelli sotto 10 e 16


se sei serio spiegagli perché in casa proteggi la linea prese con un interruttore con potenza massima di 16A e non di più.questo sarebbe sia un bel gesto sia un guadagno per il forum

ma come al solito sbaglio.
Avatar utente
Foto Utenteelettroigor
2.038 5 12
Expert free
 
Messaggi: 736
Iscritto il: 22 gen 2011, 0:02

0
voti

[10] Re: Differenziale scatta quanto gli pare

Messaggioda Foto Utentealbertagort » 16 giu 2014, 7:15

perche i conduttori sono dimensionati per sopportare in esercizio 16 A. Perche non li mettono
tutti da 16 e ne mettono da 10? per questioni economiche presumo. Io sono serio e la mia domanda è sincera: perché per quella parte dell impianto ce un MT da 25A? Io non so dare una risposta.
Non so chi ti ha dato punti negativi, io di sicuro no (se ti rivolgevi a me)
Avatar utente
Foto Utentealbertagort
369 4 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 30 set 2013, 18:34

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti