Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Trasformatore toroidale

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] Trasformatore toroidale

Messaggioda Foto UtenteANGELO12 » 6 set 2014, 14:39

Salve,
ho intenzione di acquistare un trasformatore toroidale 100 W 18V-0-18V. Volevo sapere se questo trasformatore fornisce in uscita una tensione duale. Grazie a coloro i quali vorranno aiutarmi... :D
Avatar utente
Foto UtenteANGELO12
5 2
 
Messaggi: 31
Iscritto il: 27 giu 2014, 16:54

0
voti

[2] Re: Trasformatore toroidale

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 6 set 2014, 15:27

Si, puo' essere configurato per fornire una tensione duale.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[3] Re: Trasformatore toroidale

Messaggioda Foto UtenteANGELO12 » 6 set 2014, 17:02

Ho acquistato un amplificatore in classe ab tda7294 con le seguenti caratteristiche tecniche.

MODULO AMPLIFICATORE IN CLASSE AB TDA 7294
Circuito stampato doppia faccia in vetronite, connettori molex.
Il circuito è già dotato di raddrizzatore e condensatori di filtro per cui, per il corretto funzionamento, è necessario il solo trasformatore.
Potenza: 85W rms su un carico di 8 ohm o 4 ohm
Alimentazione: alternata o continua. Fino a 24 volt duale alternata, fino a 40 volt duale in continua.
Protezione contro sovracorrente, cortocircuito, termica.
Volevo sapere se il trasformatore toroidale 100 W 18V - 0-18VAC che ho intenzione di acquistare andrebbe bene per l alimentazione. Magari la domanda potrebbe essere ridicola ma non so niente di elettronica ma mi serve per un progetto...grazie :ok:
Avatar utente
Foto UtenteANGELO12
5 2
 
Messaggi: 31
Iscritto il: 27 giu 2014, 16:54

0
voti

[4] Re: Trasformatore toroidale

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 6 set 2014, 17:12

Quel trasfromatre e' risicato sia in tensione che in potenza; per sfruttare al meglio l'amplificatore sceglierei un 24.0.24 V da almeno 180VA.

P.S. Hai un link al prodotto?
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[5] Re: Trasformatore toroidale

Messaggioda Foto UtenteANGELO12 » 6 set 2014, 17:19

Sull'amplificatore o sul trasformatore toroidale?
Avatar utente
Foto UtenteANGELO12
5 2
 
Messaggi: 31
Iscritto il: 27 giu 2014, 16:54

0
voti

[6] Re: Trasformatore toroidale

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 6 set 2014, 17:20

Riguardo l'amplificatore.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[7] Re: Trasformatore toroidale

Messaggioda Foto UtenteANGELO12 » 6 set 2014, 17:29

L ho acquistato su ebay. Come ti dicevo prima sono un analfabeta in elettronica e tutto ciò che la riguarda. Comunque questo è il link
http://www.ebay.it/itm/131194913987?ssP ... 1497.l2649
Avatar utente
Foto UtenteANGELO12
5 2
 
Messaggi: 31
Iscritto il: 27 giu 2014, 16:54

0
voti

[8] Re: Trasformatore toroidale

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 6 set 2014, 17:33

Ok. Confermo quanto detto in precedenza.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[9] Re: Trasformatore toroidale

Messaggioda Foto UtenteANGELO12 » 6 set 2014, 17:37

Mi sapresti indicare dove posso acquistarlo e su quanto potrebbe aggirarsi il costo? Ti ringrazio per tutte le informazioni che mi hai dato...
Avatar utente
Foto UtenteANGELO12
5 2
 
Messaggi: 31
Iscritto il: 27 giu 2014, 16:54

0
voti

[10] Re: Trasformatore toroidale

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 6 set 2014, 17:53

Guarda in questo sito; e' tra i piu' convenienti.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 40 ospiti