Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Estrapolazione dati da multimetro

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtentePaolino, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto Utentewalnut » 8 dic 2014, 19:49

Salve a tutti !
mi chiedevo se qualcuno puo' darmi qualche suggerimento su un progettino che sto sviluppando.

Ho installato sul quadro elettrico di casa un multimetro da barra DIN sul quale tramite la LAN posso collegarmi e visualizzare i vari parametri elettrici quali,
potenza, energia consumata etc.
La visualizzazione avviene sul browser tramite applet Java, viene mostrata una semplice tabella con i valori.
Vorrei riuscire a trasferire i dati della tabella ogni 5/10 sec sul NAS di casa
(O.S. Debian Weezy) per poter avere uno storico dei consumi etc.
IL software di analisi e' un problema che mi porro' dopo, ho visto che esistono diverse aplicazioni gratuite.
Quale soluzione potrei adottare per l'acquisizione dati?

grazie
Avatar utente
Foto Utentewalnut
13 3
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 6 lug 2010, 15:05

0
voti

[2] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto UtenteeAlucarD » 8 dic 2014, 20:13

sul NAS installi un app./script che si connette al misuratore, scarica i dati e li salva...
preferibilmente in un db
Avatar utente
Foto UtenteeAlucarD
1.210 3 5
Expert
Expert
 
Messaggi: 560
Iscritto il: 4 lug 2014, 11:01

0
voti

[3] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto Utentewalnut » 9 dic 2014, 13:16

Ok, la pensavo piu' complicata di quanto in realtà fosse. Ho trovato l'app Beautiful Soup che dovrebbe fare al caso mio.

thanks
Avatar utente
Foto Utentewalnut
13 3
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 6 lug 2010, 15:05

0
voti

[4] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto Utentewalnut » 16 dic 2014, 18:57

invece mi sbagliavo :!:
l'app che ho citato va bene per estrapolare dati da una pagina http, ma in questo caso la pagina viene visualizzata in una applet Java, non e' possibile selezionare nemmeno il testo.
Il multimetro ha una espansione che e' stata sviluppata dalla Lantronix. Trattasi di un server device che si interfaccia tra la porta serile del multimetro e la rete LAN
Questo e' l'output a terminale dopo aver eseguito nmap

erin@erin:~$ nmap -A 192.168.1.72

Starting Nmap 5.21 ( http://nmap.org ) at 2014-12-16 17:16 CET
Nmap scan report for 192.168.1.72
Host is up (0.0055s latency).
Not shown: 996 closed ports
PORT STATE SERVICE VERSION
80/tcp open http?
1001/tcp open unknown
9999/tcp open telnet Lantronix XPort telnetd 6.9.0.2 130207 (MAC 0080A3A11DE0)
30718/tcp open unknown
1 service unrecognized despite returning data. If you know the service/version, please submit the following fingerprint at http://www.insecure.org/cgi-bin/servicefp-submit.cgi :
SF-Port80-TCP:V=5.21%I=7%D=12/16%Time=54905B03%P=i686-pc-linux-gnu%r(GetRe
SF:quest,1AB,"HTTP/1\.0\x20200\r\nContent-type:\x20text/html\r\nConnection
SF::\x20close\r\nCONTENT-LENGTH:\x20346\r\n\r\n<HTML>\r\n<HEAD>\r\n<meta\x
SF:20http-equiv=\"Pragma\"\x20content=\"no-cache\">\r\n<title>Lovato\x20DM
SF:G\x20SERIES</title>\r\n</HEAD>\r\n<BODY\x20bgcolor=\"White\">\r\n<CENTE
SF:R>\r\n<h1>Lovato\x20DMG\x20SERIES</h1>\r\n</CENTER>\r\n<CENTER>\r\n<APP
SF:LET\x20CODE=\"lantronixmodbus\.LantronixModBus\.class\"\x20height=\"108
SF:0\"\x20width=\"800\">\r\n<PARAM\x20NAME=\"where\"\x20VALUE=\"page1\">\r
SF:\n</APPLET>\r\n</CENTER>\r\n</BODY>\r\n</HTML>\r\n")%r(HTTPOptions,21,"
SF:HTTP/1\.1\x20400\x20ERROR\r\n\r\nERROR\x20400\r\n")%r(RTSPRequest,21,"H
SF:TTP/1\.1\x20400\x20ERROR\r\n\r\nERROR\x20400\r\n")%r(FourOhFourRequest,
SF:21,"HTTP/1\.1\x20404\x20ERROR\r\n\r\nERROR\x20404\r\n")%r(SIPOptions,21
SF:,"HTTP/1\.1\x20400\x20ERROR\r\n\r\nERROR\x20400\r\n");

Service detection performed. Please report any incorrect results at http://nmap.org/submit/ .
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 133.61 seconds


Mi e' stato consigliato di fare una foto della pagina e poi riconoscerla con soft OCR ... ma mi sembra una follia
Avatar utente
Foto Utentewalnut
13 3
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 6 lug 2010, 15:05

0
voti

[5] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto Utenteposta10100 » 16 dic 2014, 19:28

Puoi postare il sorgente della pagine che visualizzi nel browser?
Da qualche parte le info ci sono, basta tirarle fuori.

O_/
http://millefori.altervista.org
Tool gratuito per chi sviluppa su millefori.

Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. (A. Einstein)
Se non c'e` un 555 non e` un buon progetto (IsidoroKZ)

Strumento per formule
Avatar utente
Foto Utenteposta10100
5.515 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4802
Iscritto il: 5 nov 2006, 0:09

0
voti

[6] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto Utentewalnut » 17 dic 2014, 16:28

Codice: Seleziona tutto
<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
<title>Lovato DMG SERIES</title>
</HEAD>
<BODY bgcolor="White">
<CENTER>
<h1>Lovato DMG SERIES</h1>
</CENTER>
<CENTER>
<APPLET CODE="lantronixmodbus.LantronixModBus.class" height="1080" width="800">
<PARAM NAME="where" VALUE="page1">
</APPLET>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>


l'unica cosa che si nota e' la presenza del file .class
Il fatto e che di java ne capisco ben poco. Non capisco se quello che voglio fare e', fattibile o molto complicato da realizzare per uno con scarse competenze in programmazione.
Avatar utente
Foto Utentewalnut
13 3
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 6 lug 2010, 15:05

0
voti

[7] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto UtenteeAlucarD » 17 dic 2014, 19:18

puoi allegare: lantronixmodbus.LantronixModBus.class :?:
Avatar utente
Foto UtenteeAlucarD
1.210 3 5
Expert
Expert
 
Messaggi: 560
Iscritto il: 4 lug 2014, 11:01

0
voti

[8] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto Utenteposta10100 » 17 dic 2014, 20:10

eAlucarD ha scritto:puoi allegare:

Stai pensando al reverse engineering?
Speriamo non sia offuscato...

O_/
http://millefori.altervista.org
Tool gratuito per chi sviluppa su millefori.

Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa. (A. Einstein)
Se non c'e` un 555 non e` un buon progetto (IsidoroKZ)

Strumento per formule
Avatar utente
Foto Utenteposta10100
5.515 4 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 4802
Iscritto il: 5 nov 2006, 0:09

0
voti

[9] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto UtenteeAlucarD » 18 dic 2014, 18:02

i dati richiesti saranno sicuramente trasmessi su una di queste tre porte
1001
9999
30718
rimane solo da sapere se basta connettercisi o bisogna inviare comandi di richiesta :mrgreen:

beh non si deve per forza decompilare basta eseguirlo e tenere un server su quelle porte e lui canta da solo :mrgreen: :mrgreen:
Avatar utente
Foto UtenteeAlucarD
1.210 3 5
Expert
Expert
 
Messaggi: 560
Iscritto il: 4 lug 2014, 11:01

0
voti

[10] Re: Estrapolazione dati da multimetro

Messaggioda Foto Utentewalnut » 20 dic 2014, 23:17

non posso allegare file .class, non e' permesso :-P
Avatar utente
Foto Utentewalnut
13 3
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 6 lug 2010, 15:05

Prossimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti