Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

tapis roulant

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] tapis roulant

Messaggioda Foto Utenteluca1994 » 25 gen 2015, 15:21

Salve,
ho acquisto nel 2011 un tapis roulant, marca "Movi Fitness" - mod.MF 200. Fino all'altro giorno ha sempre funzionato benissimo, ma ieri, improvvisamente il tappeto non gira più, e sul display mi appare il seguente messaggio di errore: "EI". Ho smontato il comando display ed esiste una piccola scheda con rari componenti, ma con un integrato di grosse dimensioni: ST-960 LB . Può essere lui il problema, o devo ricercare il problema sulla scheda presente vicino al motore.
Vi ringrazia anticipatamente per la gentile risposta.
Luca
Avatar utente
Foto Utenteluca1994
10 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 29 gen 2012, 13:40

0
voti

[2] Re: tapis roulant

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 25 gen 2015, 15:27

Ma per quale motivo a seguito della segnalazione di errore hai smontato il comando display ?
Domanda scontata, ma non c'è un manuale che consenta l'interpretazione del codice ?
Senza sapere nulla, la prima cosa che andrei a mettere in discussione sarebbe la motorizzazione poi, eventualmente, altre parti componenti l'attrezzatura.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,2k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6444
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

3
voti

[3] Re: tapis roulant

Messaggioda Foto Utentealdofad » 25 gen 2015, 16:08

luca1994 ha scritto:una piccola scheda con rari componenti

Sei fortunato, ti consiglio di rivolgerti a qualcuno in grado di dissaldarli e fare una quotazione certificata del loro valore. Ti raccomando anche riservatezza, non si sa mai
Avatar utente
Foto Utentealdofad
843 4 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 689
Iscritto il: 21 gen 2014, 1:07
Località: Treviso

2
voti

[4] Re: tapis roulant

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 25 gen 2015, 18:22

(:OO:) (:OOO:) \_O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
14,7k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 10171
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[5] Re: tapis roulant

Messaggioda Foto Utenteluca1994 » 25 gen 2015, 20:59

Salve,
il sarcasmo te lo puoi anche tenere per te. grazie comunque
Avatar utente
Foto Utenteluca1994
10 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 29 gen 2012, 13:40

1
voti

[6] Re: tapis roulant

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 25 gen 2015, 22:19

Ciao Foto Utenteluca1994, non te la prendere, si scherza bonariamente senza deridere nessuno.
Piuttosto, alla mia domanda invece non hai dato seguito.
Se aggiungi informazioni all'argomento è possibile che qualcuno arrivi a darti l'indicazione corretta.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,2k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6444
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[7] Re: tapis roulant

Messaggioda Foto UtentePixy » 25 gen 2015, 23:49

Fossi in te Luca, risponderei alla domanda di Foto UtenteWALTERmwp

Se sul display c'è una segnalazione di errore, è possibile che non si sia guastato niente nella scheda interfaccia, né in quella centrale e di potenza
E' molto probabile che abbia rilevato la "mancanza" o il difetto di un sensore o di un attuatore.
Cerca di scoprire a cosa si riferisce quell' errore.
il manuale non ce l' hai più ?
Avatar utente
Foto UtentePixy
554 2 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 477
Iscritto il: 20 nov 2012, 20:14

0
voti

[8] Re: tapis roulant

Messaggioda Foto Utenteluca1994 » 26 gen 2015, 21:09

Salve, non ho un manuale, ma smanettando su internet ho trovato, presumo, il significato dell'errore.
"E1: quando sulla console appare il messaggio E1 dopo circa 10 secondi, significa che non è stato rilevato alcun segnale.

Soluzioni al problema;
• controllare che il sensore di velocità sia collegato correttamente alla scheda motore;
• verificare la presenza del magnete sulla puleggia del rullo anteriore;
• controllare che il cavo del sensore non sia danneggiato, o non ci siano danni al sensore stesso;
• verificare la distanza L= 3mm ~ del sensore dal magnete posto sulla puleggia del rullo anteriore; il fatto che sia troppo lontano o troppo vicino può essere causa di errore;
• sostituire la scheda motore e verificare il funzionamento della macchina;
• sostituire il motore e verificare il funzionamento della macchina;
• sostituire la console e verificare il funzionamento della macchina;"

Posso procedere come sopra descritto, ho avete altro da consigliarmi.
Avatar utente
Foto Utenteluca1994
10 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 29 gen 2012, 13:40

0
voti

[9] Re: tapis roulant

Messaggioda Foto Utentealdofad » 26 gen 2015, 21:23

In altre parole non vi è feedback di rotazione del tapis roulant e viene suggerito correttamente di cominciare a verificare il corretto funzionamento dell'encoder magnetico fino a risalire alla motherboard.
Certamente che puoi procedere come descritto però per verificare il funzionamento di un encoder magnetico ti serve un oscilloscopio, non si può fare con il multimetro.
Avatar utente
Foto Utentealdofad
843 4 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 689
Iscritto il: 21 gen 2014, 1:07
Località: Treviso

0
voti

[10] Re: tapis roulant

Messaggioda Foto Utentemaxx » 26 gen 2015, 21:36

Se però il tappeto non inizia a girare per niente non penso che sia l'encoder
Poi bisogna vedere se l'encoder è sul motore o sulla trasmissione; se non è sul motore potrebbe anche essere che il motore inizia a girare ma c'è qualche problema sull'accoppiamento
Avatar utente
Foto Utentemaxx
261 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 137
Iscritto il: 15 apr 2012, 20:28

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti