Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Vgs nmos

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Vgs nmos

Messaggioda Foto Utentelellus » 17 giu 2015, 12:02

Scusate la domanda banalissima ma il range della tensione vgs da dare ad un nmos qual è? E' indicato sui datasheet?So che per mandarlo in conduzione bisogna superare la tensione di soglia e che quando Vds=Vgs-Vth si ha il pinch-off ma qual è il valore massimo applicabile sul gate?
Avatar utente
Foto Utentelellus
10 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 57
Iscritto il: 27 ott 2013, 16:36

0
voti

[2] Re: Vgs nmos

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 17 giu 2015, 12:04

lellus ha scritto:E' indicato sui datasheet?

Certo, solitamente come V_\text{GS(max)}.
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9928
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[3] Re: Vgs nmos

Messaggioda Foto Utentelellus » 17 giu 2015, 12:57

Grazie mille.Se non fosse indicata sul data sheet(sono alle prese con dei transistor un po particolari) come la trovo? Ho la posssibilità di simulare sia in ltspice che cadence. Grazie
Avatar utente
Foto Utentelellus
10 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 57
Iscritto il: 27 ott 2013, 16:36

0
voti

[4] Re: Vgs nmos

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 17 giu 2015, 13:03

lellus ha scritto:sono alle prese con dei transistor un po particolari

Se non è un segreto, che tipo di transistrori sono ?
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9928
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[5] Re: Vgs nmos

Messaggioda Foto Utentelellus » 17 giu 2015, 13:40

Sono transistor high-voltage di cui non posso dare specifiche perché company confidential. In generale come si proce per trovare la vgs?
Avatar utente
Foto Utentelellus
10 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 57
Iscritto il: 27 ott 2013, 16:36

0
voti

[6] Re: Vgs nmos

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 17 giu 2015, 13:47

lellus ha scritto:non posso dare specifiche perché company confidential

Allora chiedi produttore.
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9928
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[7] Re: Vgs nmos

Messaggioda Foto Utentelellus » 17 giu 2015, 14:14

Non c'è un modo per simulare la cosa?
Avatar utente
Foto Utentelellus
10 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 57
Iscritto il: 27 ott 2013, 16:36

0
voti

[8] Re: Vgs nmos

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 17 giu 2015, 14:48

lellus ha scritto:Non c'è un modo per simulare la cosa?

Si, conoscendo i parametri del componente che io sappia, ma non so quanto abbia senso simulare una tensione massima su un terminale di un transistore.. Se il simulatore o il modello non simula al meglio la realtà la simulazione non ha senso.

E se il produttore dei MOS non ti vuole dare i dati, necessari allo sviluppo del tuo circuito, cambia produttore.

Non ha molto senso che tu compri del materiale del cuale non conosci alcune specifiche, perché le devi conoscere tutte.
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9928
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[9] Re: Vgs nmos

Messaggioda Foto UtenteArrow » 22 giu 2015, 16:28

Se puoi permetterti di bruciarne qualcuno allora potresti, con source a massa, alzare la Vd a qualche decina di volt più di quello che usi (hai detto che sono high voltage, giusto?). Poi inizi a far crescere il valore della Vgs finché non vedi la fiammata del componente :mrgreen:

Può sembrare che stia scherzando ma potresti provare come ultima spiaggia ahahah
Avatar utente
Foto UtenteArrow
103 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 166
Iscritto il: 11 giu 2014, 22:12

0
voti

[10] Re: Vgs nmos

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 22 giu 2015, 19:54

lellus ha scritto:Non c'è un modo per simulare la cosa?


No! Ma non solo no, proprio no way :-) per una lunga serie di ragioni.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
106,1k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18748
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 46 ospiti