Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

domanda led

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] domanda led

Messaggioda Foto Utentefaustf » 8 nov 2015, 14:10

buon giorno a tuti ho una domanda da fare
volendo accendere una barra a led da due o piu punti , come dovrei fare i collegamenti o il circuito???
ad esempio per una lampada in alternata bastano due deviatori , ma se dovessi accendere una barra a led come dovrei fare???

grazie a tutti
Avatar utente
Foto Utentefaustf
-4 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 19 ago 2015, 0:47

0
voti

[2] Re: domanda led

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 8 nov 2015, 14:16

Metti i deviatori sul circuito a 12 V (o 24 V, dipende dalle barre) dell'alimentatore.
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

1
voti

[3] Re: domanda led

Messaggioda Foto UtenteOasis91 » 8 nov 2015, 14:25

La striscia led avrà sicuramente un suo alimentatore con alimentazione 230 v AC, quindi colleghi i due deviatori normalmente,come dovessi accendere da 2 punti una normale lampadina a 230 V solo che invece di accendere la lampadina dai corrente all'alimentatore dei led...
Secondo me non ha molto senso mettere i deviatori sul circuito a 12/24 volt anche perché così facendo dovresti tener sempre alimentato l alimentatore dei led a prescindere che questi siano accesi o spenti.
Avatar utente
Foto UtenteOasis91
660 3 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 266
Iscritto il: 26 ott 2015, 20:56

0
voti

[4] Re: domanda led

Messaggioda Foto UtenteFedericoSibona » 8 nov 2015, 14:35

Hai ragione, ho risposto troppo frettolosamente ;-)
E credo anche che, come hai detto tu, ci sia il vantaggio di non dover tirare nuovi cavi.
Avatar utente
Foto UtenteFedericoSibona
5.022 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3953
Iscritto il: 19 mar 2013, 11:43

0
voti

[5] Re: domanda led

Messaggioda Foto Utentefaustf » 8 nov 2015, 19:54

si ok per l alimentatore 220 V to 12v ma se io non l avessi e avesi solo una batteria tipo quelle delle auto a 12 v ???
in continua ?? come dovrei fare?
Avatar utente
Foto Utentefaustf
-4 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 19 ago 2015, 0:47

1
voti

[6] Re: domanda led

Messaggioda Foto Utenteibra » 8 nov 2015, 19:59

Beh vale lo stesso principio per le lampade in alternata. Per due punti ti comando ti bastano due deviatori, mentre da tre in su devi aggiungere anche degli invertitori.
questo ne è un esempio, dove anzichè fase e neutro ci metti il + e il - della tua batteria ;-)
Verba volant, scripta manent
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.282 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2103
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[7] Re: domanda led

Messaggioda Foto Utentemir » 9 nov 2015, 0:02

faustf ha scritto:come dovrei fare?

Avatar utente
Foto Utentemir
64,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 21520
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 70 ospiti