Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Scelta sensore rivelamento presenza

Sensori, trasduttori, regolatori...

Moderatore: Foto UtenteDirtyDeeds

0
voti

[1] Scelta sensore rivelamento presenza

Messaggioda Foto Utentecaiva95 » 6 dic 2015, 16:10

ciao a tutti ! sono nuovo del forum! ho fatto i 5 anni di itis elettrotecnica e ogni tanto mi diverto a fare qualche esperimento..
sto facendo una gabbia che mi permetta di catturare topi vivi per poi lasciarli andare.
la mia idea sarebbe quella di utilizzare un semplice rele e un motorino in dc per l'azionamento della chiusura...ma non so che sensore potrei utilizzare per ricevere il segnale del animale che passa. fotocellule ?secondo me troppo costose...girando su internet ho trovato che fanno dei sensori che utilizzano nelle catene di montaggio ma girando su internet nn li ho trovati. forse perche ignoro il nome :D
mi potete consigliare qualcosa?ovviamente alimentato a 12 volt con 3 fili, due di alimentazione e il terzo che si attivi per eccitare il rele
Avatar utente
Foto Utentecaiva95
0 2
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 5 dic 2015, 21:06

1
voti

[2] Re: che sensore usare?

Messaggioda Foto Utenteibra » 6 dic 2015, 16:17

Ciao, se vuoi ti disegno la trappola che ho costruito quand'ero ragazzino, energy-free, basta solo un pezzetto di formaggio ma il risultato è garantito ;-) :mrgreen:

trappola.jpg
trappola.jpg (10.37 KiB) Osservato 1747 volte

Questa invece è un'altra valida alternativa. Ricordati però che il povero topolino è un roditore, deve sempre rodere qualcosa quindi assicuragli qualcosa di rodibile ;-)
Verba volant, scripta manent
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2106
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[3] Re: che sensore usare?

Messaggioda Foto Utentespud » 6 dic 2015, 16:35

Che bella!!

Potresti usare un led ir e un fotodiodo/fototransistor, te la cavi con pochi centesimi.
Atlant.

Behind every great man is a woman rolling her eyes.
Avatar utente
Foto Utentespud
3.767 3 10 12
free expert
 
Messaggi: 1593
Iscritto il: 1 feb 2012, 14:26
Località: Udine

0
voti

[4] Re: che sensore usare?

Messaggioda Foto Utenteibra » 6 dic 2015, 16:41


Questa è concettualmente uguale alla mia, funziona dappertutto anche in caso di black-out ;-)
Ultima modifica di Foto Utenteibra il 6 dic 2015, 16:42, modificato 1 volta in totale.
Verba volant, scripta manent
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2106
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

1
voti

[5] Re: che sensore usare?

Messaggioda Foto Utentewall87 » 6 dic 2015, 16:41

Di trappole ne trovi quante ne vuoi, e non per forza elettroniche, basta solo un po d'ingegno come ad esempio questa:
trappola topi con secchio.JPG
trappola topi con secchio.JPG (72.5 KiB) Osservato 1739 volte

O_/
Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Formule LaTeX

Uso di LaTeX sul forum

ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentewall87
5.738 4 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1406
Iscritto il: 27 nov 2014, 15:28
Località: Padova

0
voti

[6] Re: che sensore usare?

Messaggioda Foto Utenteibra » 6 dic 2015, 16:45

Foto Utentewall87, in quel secchio vedo del liquido. Dimmi che ho visto male :(
Verba volant, scripta manent
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2106
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[7] Re: che sensore usare?

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 6 dic 2015, 16:53

catturare topi vivi, prima della cattura sono sicuramente vivi, per catturare un topo morto basta prenderlo per la coda (se proprio volete). :mrgreen:
Quindi forse si intende catturare topi senza ferirli. O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
6.765 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2913
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[8] Re: che sensore usare?

Messaggioda Foto Utenteibra » 6 dic 2015, 16:54

Io auspicherei per la seconda ipotesi ;-)

Ora, è vero che un topolino di per sè non uccide nessuno, una pantegana invece sì. E' anche vero che anche un mini-mouse può far incendiare una fabbrica se rode i cavi della 380... ma insomma son pur sempre degli animali e che hanno tutto il diritto di vivere come noi.

Catturarli vivi e portarli altrove, ad esempio in aperta campagna secondo me è la soluzione migliore.
Poi ci penseranno i gatti ;-) :lol:
Verba volant, scripta manent
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2106
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[9] Re: che sensore usare?

Messaggioda Foto Utentewall87 » 6 dic 2015, 17:05

Non so dove la vedi tu, ma per me non c'è acqua; e comunque dipende sempre uno cosa vuole fare :mrgreen:
Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.

Formule LaTeX

Uso di LaTeX sul forum

ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentewall87
5.738 4 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1406
Iscritto il: 27 nov 2014, 15:28
Località: Padova

0
voti

[10] Re: che sensore usare?

Messaggioda Foto Utenteibra » 6 dic 2015, 17:13

wall87 ha scritto:Non so dove la vedi tu, ma per me non c'è acqua

Guarda che non sono né orbo né un rincoglionito :!: Nel secchio io vedo dell'acqua, quindi è meglio che ti attivi a rimuovere subito quella foto ;-) O_/
Verba volant, scripta manent
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2106
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

Prossimo

Torna a Sensoristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti