Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

oscilloscopio in kit

Apparecchi di misura: oscilloscopi, multimetri, analizzatori di rete ecc
0
voti

[1] oscilloscopio in kit

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 23 mar 2016, 15:04

Ultima modifica di Foto Utentemrc il 23 mar 2016, 15:14, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Thread spostato dalla sezione "elettronica generale" alla sezione "strumentazione".
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
192 2 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[2] Re: oscilloscopio in kit

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 23 mar 2016, 15:13

danielealfa ha scritto:...ne vale la pena?

Per quello che costano!
A me piace il primo.
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
7.510 3 4 6
Master
Master
 
Messaggi: 4399
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

1
voti

[3] Re: oscilloscopio in kit

Messaggioda Foto UtenteAlbertoBianchi » 23 mar 2016, 15:22

Alberto
La vita è come una bicicletta, devi sempre pedalare per rimanere in equilibrio

Annuncio sempre valido: http://www.electroyou.it/forum/viewtopic.php?f=10&t=62668
Avatar utente
Foto UtenteAlbertoBianchi
1.999 3 5
Master
Master
 
Messaggi: 836
Iscritto il: 4 dic 2014, 18:30
Località: Lastra a Signa (FI)

0
voti

[4] Re: oscilloscopio in kit

Messaggioda Foto Utentemrc » 23 mar 2016, 16:47

Ciao.

Concordo con quanto esposto da Foto UtenteAlbertoBianchi.

Foto Utentedanielealfa, aggiungi una ventina di euro ed hai uno oscilloscopio un po' migliore.

Tieni presente che per poter osservare in maniera decente ad esempio un segnale ad onda rettangolare l' oscilloscopio che usi deve, almeno, avere una banda passante 4-5 volte maggiore della frequenza del segnale da osservare.
Quindi, ad esempio con il primo oscilloscopio, che hai indicato, puoi osservare, in maniera decente, un segnale che al massimo ha una frequenza di 250 kHz.
Con un' oscilloscopio avente una banda passante come quella dello strumento che ti ha indicato AlbertoBianchi puoi osservare un segnale rettangolare con una frequenza di 4-5 MHz.
Avatar utente
Foto Utentemrc
9.664 5 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3720
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

0
voti

[5] Re: oscilloscopio in kit

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 23 mar 2016, 16:50

grazie dei consigli, pero' volevo evitare di usare il PC, esiste qualcosa di portatole o che per lo meno funzioni da solo?
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
192 2 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[6] Re: oscilloscopio in kit

Messaggioda Foto UtenteAlbertoBianchi » 23 mar 2016, 16:55

Chiaramente se ci metti uno schermo lcd e dei controlli manuali, a parità di prestazioni, costerà di più...
Quanto vuoi spendere al massimo?
Alberto
La vita è come una bicicletta, devi sempre pedalare per rimanere in equilibrio

Annuncio sempre valido: http://www.electroyou.it/forum/viewtopic.php?f=10&t=62668
Avatar utente
Foto UtenteAlbertoBianchi
1.999 3 5
Master
Master
 
Messaggi: 836
Iscritto il: 4 dic 2014, 18:30
Località: Lastra a Signa (FI)

0
voti

[7] Re: oscilloscopio in kit

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 24 mar 2016, 14:03

il meno possibile, ma va anche bene un oscilloscopio da mettere in casa usato se si puo' spendere meno
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
192 2 3 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[8] Re: oscilloscopio in kit

Messaggioda Foto Utenteedgar » 24 mar 2016, 14:42

danielealfa ha scritto:il meno possibile, ma va anche bene un oscilloscopio da mettere in casa usato se si puo' spendere meno

Uno STRUMENTO anche usato non può (a meno di botte di c... fortuna) costare qualche decina di euro. Con un po' di pazienza però si possono trovare occasioni appetibili, a volte anche entro il centinaio di euro.
Avatar utente
Foto Utenteedgar
4.852 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2263
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[9] Re: oscilloscopio in kit

Messaggioda Foto UtenteAlbertoBianchi » 25 mar 2016, 17:20

danielealfa ha scritto:il meno possibile, ma va anche bene un oscilloscopio da mettere in casa usato se si puo' spendere meno

Questo non sarebbe male.... :ok:
http://www.ebay.it/itm/TEKTRONIX-TAS475-ANALOG-OSCILLOSCOPE-4X100MHz-ECRAN-BLANC-2-364-/311330554283?hash=item487cbf41ab:g:A54AAOSweW5VHPbH
Alberto
La vita è come una bicicletta, devi sempre pedalare per rimanere in equilibrio

Annuncio sempre valido: http://www.electroyou.it/forum/viewtopic.php?f=10&t=62668
Avatar utente
Foto UtenteAlbertoBianchi
1.999 3 5
Master
Master
 
Messaggi: 836
Iscritto il: 4 dic 2014, 18:30
Località: Lastra a Signa (FI)


Torna a Strumentazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti