Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Prelevare corrente da scatola derivazione...

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

0
voti

[1] Prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto Utentetornado » 20 lug 2016, 18:40

salve a tutti.. ho bisogno del vostro aiuto.. devo mettere una presa ma per farlo devo prendere la corrente da una scatola di derivazione che sta a circa due metri di distanza, vi posto la foto della scatola così vi fate un'idea e mi ditte se è fattibile.. grazie!
Allegati
20160720_104945.jpg
Avatar utente
Foto Utentetornado
5 2
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 20 lug 2016, 14:36

0
voti

[2] Re: help, prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto Utenteibra » 20 lug 2016, 18:43

Ma che è... carta stagnola quella che vedo? :shock:
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2107
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[3] Re: help, prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto Utentetornado » 20 lug 2016, 18:46

credo di si.. eventualmente messa dall'elettricista tanti anni fa, perché dall'altra parte c'è il camino..
Avatar utente
Foto Utentetornado
5 2
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 20 lug 2016, 14:36

0
voti

[4] Re: help, prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto Utenteibra » 20 lug 2016, 18:48

Ah... spero allora che sia connessa a terra :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2107
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[5] Re: help, prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto Utentetornado » 20 lug 2016, 18:50

:ok:
Avatar utente
Foto Utentetornado
5 2
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 20 lug 2016, 14:36

3
voti

[6] Re: Prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto UtenteBrunoValente » 21 lug 2016, 11:40

tornado ha scritto:salve a tutti.. ho bisogno del vostro aiuto.. devo mettere una presa ma per farlo devo prendere la corrente da una scatola di derivazione che sta a circa due metri di distanza, vi posto la foto della scatola così vi fate un'idea e mi ditte se è fattibile.. grazie!

La tua domanda è vaga, non si capisce quale siano le difficoltà che temi di incontrare.

Comunque in linea di massima si può fare solo se tra quei quattro raggruppamenti di cavi (sto ovviamente escludendo il giallo-verde che si presume sia il collegamento di terra) ve ne sia uno che porta la fase e un altro che porta il neutro, intendo dire che provengano direttamente dal punto di fornitura (a valle delle protezioni) senza interruttori di mezzo o altro e questa cosa non si può desumere da una foto, bisogna sapere come è fatto l'impianto.

Si tratta poi di togliere i cappellotti rossi ai due raggruppamenti che portano la fase e il neutro e anche a quello giallo-verde che porta la terra e congiungervi i tre nuovi cavi di collegamento alla presa che devi installare.

Il tutto ovviamente è pericoloso e va fatto con l'impianto messo in sicurezza e, visto quello che chiedi, presumo non te ne intenda affatto, quindi ti consiglio vivamente di rivolgerti a chi è del mestiere.

Aggiungo che, se dall'altra parte c'è il camino, non mi pare sia molto furba l'idea di mettere della carta stagnola in mezzo...a meno che non si desiderino dei cavi elettrici cucinati al cartoccio.
Avatar utente
Foto UtenteBrunoValente
32,2k 7 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6230
Iscritto il: 8 mag 2007, 14:48

2
voti

[7] Re: Prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto Utenteiosolo35 » 21 lug 2016, 11:51

L'aggiunta di un nuovo punto presa su un circuito esistente è considerata una manutenzione straordinaria dalla guida CEI 0-3 e dal D.M.37/08, questa operazione DEVE essere eseguita da un installatore in possesso dei requisiti tecnico-professionali.
non ci sono problemi, ma solo soluzioni
Avatar utente
Foto Utenteiosolo35
41,9k 7 11 12
Master
Master
 
Messaggi: 3386
Iscritto il: 15 mar 2012, 15:34
Località: Trento

1
voti

[8] Re: Prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto UtenteMike » 21 lug 2016, 13:17

Fattibile, basta derivare il punto presa da quella dorsale con la seziona adeguata. Il campo di applicazione è quello indicato da Foto Utenteiosolo35
--
Michele Guetta
--
Non credete minimamente a ciò che dico. Non prendete nessun dogma o libro come infallibile. (Buddha)
--
Quello che non comprendi con l'insegnamento, lo imparerai, a tue spese, con l'esperienza. (MMGM)
Avatar utente
Foto UtenteMike
51,7k 7 10 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 14226
Iscritto il: 1 ott 2004, 18:25
Località: Conegliano (TV)

0
voti

[9] Re: Prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto Utentetornado » 22 lug 2016, 17:03

grazie del consiglio, ma non saprei da dove cominciare.. se ci fossero stati solo due fili "neutro è fase" sarebbe stato molto più semplice, ma qui è pieno di cavi.. :?
Avatar utente
Foto Utentetornado
5 2
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 20 lug 2016, 14:36

0
voti

[10] Re: Prelevare corrente da scatola derivazione...

Messaggioda Foto Utentetornado » 23 lug 2016, 15:37

comunque ogni raggruppamento di cavi equivale alla fase è un altro al neutro..giusto? perché non credo che fase è neutro vengano collegati assieme tramite un cappellotto rosso..
Avatar utente
Foto Utentetornado
5 2
 
Messaggi: 13
Iscritto il: 20 lug 2016, 14:36

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 25 ospiti