Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Modulo display 7 segmenti

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds

0
voti

[1] Modulo display 7 segmenti

Messaggioda Foto UtenteMarkyMark » 3 ago 2018, 16:43

Ciao a tutti,
ho la necessità di sostituire un modulo display che presenta alcuni segmenti non funzionanti.

d1.jpg


Il problema è che non riesco a trovare un sito da cui comprarlo (temo sia abbastanza vecchio :cry: )
Sul lato si vede la sigla BB94HB (trovato solo questo link dove ci sono delle foto).
Qualcuno sa dirmi se lo posso trovare da qualche parte?
Grazie
mark
Avatar utente
Foto UtenteMarkyMark
2.635 2 3 5
Master
Master
 
Messaggi: 432
Iscritto il: 11 giu 2016, 12:01

0
voti

[2] Re: Modulo display 7 segmenti

Messaggioda Foto Utentegvee » 3 ago 2018, 16:54

Temo che sia talmente vecchio che non si trovi più.

Quasi sicuramente lo avrai già visto ma lo posto lo stesso, qui su electronics.stackexchange:
https://electronics.stackexchange.com/q ... ed-display
qualcuno ha riprodotto lo schema.
Avatar utente
Foto Utentegvee
535 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 183
Iscritto il: 11 feb 2018, 20:34

0
voti

[3] Re: Modulo display 7 segmenti

Messaggioda Foto Utenteedgar » 3 ago 2018, 23:52

MarkyMark ha scritto:temo sia abbastanza vecchio

Se il numero 890919 impresso sull'esemplare del link è la data di fabbricazione siamo poco lontani dai 30 anni :(
Si potrebbe forse cercare di costruirne uno ex novo con una millefori
Avatar utente
Foto Utenteedgar
4.977 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2317
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[4] Re: Modulo display 7 segmenti

Messaggioda Foto Utentesetteali » 4 ago 2018, 0:14

E' senz'altro un display gia rivisto, quest'altra settimana quando torno a casa, ti guardo tra I display che ho messo da parte.
Su cosa era montato ?
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
4.641 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 2616
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[5] Re: Modulo display 7 segmenti

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 4 ago 2018, 0:20

Radiosveglia!

4 display a 7 segmenti montati su una millefori più eventualmente un led extra?
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
102,7k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18288
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

1
voti

[6] Re: Modulo display 7 segmenti

Messaggioda Foto UtenteMarkyMark » 4 ago 2018, 15:26

gvee ha scritto:..qui su electronics.stackexchange..

Grazie, quel link mi è stato utile per fare il test anche se il mio display è a anodo comune.

edgar ha scritto:Si potrebbe forse cercare di costruirne uno ex novo con una millefori

IsidoroKZ ha scritto:4 display a 7 segmenti montati su una millefori più eventualmente un led extra?


Ci stavo pensando ma ho qualche dubbio. Il display ha due anodi e ciascuno di questi è collegato a dei segmenti di tutte le cifre. Con quattro display singoli io potrei collegare gli anodi insieme a due a due ma non vorrei cambiare la parte di pilotaggio. Questo è il pinout.


setteali ha scritto:Su cosa era montato ?

IsidoroKZ ha scritto:Radiosveglia!
mark
Avatar utente
Foto UtenteMarkyMark
2.635 2 3 5
Master
Master
 
Messaggi: 432
Iscritto il: 11 giu 2016, 12:01

0
voti

[7] Re: Modulo display 7 segmenti

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 4 ago 2018, 16:11

Non avevo visto che le singole cifre richiedono due anodi separati. Chi se l'è inventata una roba del genere?

Temo sia da buttare!
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
102,7k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18288
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

1
voti

[8] Re: Modulo display 7 segmenti

Messaggioda Foto UtenteMarkyMark » 4 ago 2018, 16:25

Dopo aver "scoperchiato" il display si vede che i LED è come se fossero costruiti direttamente sopra la PCB.

a.jpg

Credo che farò un ultimo tentativo provando a tirare via i LED rotti e saldare degli SMD.
mark
Avatar utente
Foto UtenteMarkyMark
2.635 2 3 5
Master
Master
 
Messaggi: 432
Iscritto il: 11 giu 2016, 12:01

7
voti

[9] Re: Modulo display 7 segmenti

Messaggioda Foto UtenteMarkyMark » 17 nov 2018, 18:13

Rieccomi :D
Alla fine ho deciso di rifare la PCB
1.jpg

Ho usato dei LED SMD in contenitore 0603 per i segmenti.

Grazie a tutti per i suggerimenti.
2.jpg


PS
Se a qualcuno servisse una di quelle PCB mi scriva, ne ho altre 9 :)
mark
Avatar utente
Foto UtenteMarkyMark
2.635 2 3 5
Master
Master
 
Messaggi: 432
Iscritto il: 11 giu 2016, 12:01

0
voti

[10] Re: Modulo display 7 segmenti

Messaggioda Foto UtenteTITAN » 17 nov 2018, 19:26

Complimenti per il lavoro.
Non mi serve il C.S. (io lo scrivo cosi) ma lo hai fatto tu o lo hai fatto fare (visto che hai più copie) ?
Avatar utente
Foto UtenteTITAN
507 3 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 769
Iscritto il: 31 dic 2012, 20:22

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 29 ospiti