Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Progettazione PCB 4 layer

Raccolta di codici sorgenti

Moderatore: Foto UtentePaolino

1
voti

[1] Progettazione PCB 4 layer

Messaggioda Foto Utentelcua31989 » 5 nov 2018, 0:07

Ciao a tutti,

Apro il thread dicendo che la mia esperienza sulla progettazione dei PCB è quasi del tutto scolastica e spesso mi sono imbattuto su problemi che a scuola non venivano presi nemmeno in considerazione. Ovviamente, i pochi progettati sono stati tutti realizzati :D
Ad oggi ho sviluppato solo progetti con PCB a 2 strati, sia con componenti SMD che con i pass through e i segnali erano tutti da 1.8 volt a 5 volt in corrente continua. Questo nuovo progetto prevede segnali a 3.3 volt cc e segnali a 220Volt ac con correnti che variano da 1 a 5 Ampere massimi. A tal proposito avrei dei piccoli quesiti da porvi:

[*] Che larghezze devono avere le piste da 1 e 5 Ampere per le tensioni da 230 volt? I siti che calcolano in automatico le larghezze sono affidabili? E' possibile che venga rispettivamente circa 0.3 e 3 mm per i layer esterni?

[*] Nel PCB a 4 layer come devo regolamentare i piani di massa? Non so se è corretto ma solitamente nei 2 layer solitamente i piani li faccio entrambi riferiti a ground. Devo procedere allo stesso modo per i piani interni?

Un grazie a tutti
Lcua31989
Avatar utente
Foto Utentelcua31989
58 1 1 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 171
Iscritto il: 28 nov 2012, 23:37

1
voti

[2] Re: Progettazione PCB 4 layer

Messaggioda Foto Utenteboiler » 5 nov 2018, 0:17

Tutto quello che avresti sempre voluto sapere sul design dei PCB ma non hai mai osato chiedere:
http://www.sphere.bc.ca/class/downloads ... ndards.pdf
:ok:

lcua31989 ha scritto:[*] Che larghezze devono avere le piste da 1 e 5 Ampere per le tensioni da 230 volt? I siti che calcolano in automatico le larghezze sono affidabili? E' possibile che venga rispettivamente circa 0.3 e 3 mm per i layer esterni?

Vedi pagina 41 (pagina 51 del PDF).

[*] Nel PCB a 4 layer come devo regolamentare i piani di massa? Non so se è corretto ma solitamente nei 2 layer solitamente i piani li faccio entrambi riferiti a ground. Devo procedere allo stesso modo per i piani interni?

Vedi pagina 37 e seguenti.

Visto che lavori a 230 V, devi considerare anche la distanza tra le piste. In inglese si chiama electrical clearance. Pagina 42.

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
14,1k 4 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2374
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27


Torna a Firmware e programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti