Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Impianto satellitare per SKY

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] Impianto satellitare per SKY

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 12 nov 2019, 19:05

Buon pomeriggio...spero che sia la sezione giusta, se così non fosse mi scuso in anticipo...dato che sto ristrutturando casa ho deciso di voler mettere la presa per la TV SAT in tutte e 4 le stanze...ora l'elettricista mi ha detto che sulla parabola montava un'illuminatore con 4 uscite e faceva scendere 4 cavi dal tetto uno per ciascuna stanza. Al telefono i tecnici di SKY mi hanno detto che la soluzione scelta dall'elettricista non è corretta e che dall'antenna deve scendere un solo cavo che va in un partitore PA4 da cui poi escono i 4 cavi che vanno nelle stanze. Chi ha ragione? Quale delle due è la soluzione migliore? Grazie.
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
114 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 753
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Cittadino del Mondo

0
voti

[2] Re: Impianto satellitare per SKY

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 13 nov 2019, 12:24

Se ti installano i nuovi illuminatori con standard SCD2 (DCSS), se non ricordo male le sigle, quello che ti hanno detto i tecnici di SKY è corretto: questo tipo di illuminatore scende con un unico cavo e tramite un partitore ottieni le 4 uscite che ti interessano...

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
10,4k 3 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2640
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

0
voti

[3] Re: Impianto satellitare per SKY

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 13 nov 2019, 15:16

I tecnici SKY al telefono hanno detto che all'illuminatore ci avrebbero provveduto loro a cambiarlo...ora onestamente non so che fare e cosa dire all'elettricista :cry:
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
114 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 753
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Cittadino del Mondo

0
voti

[4] Re: Impianto satellitare per SKY

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 13 nov 2019, 18:50

Dici all'elettricista di istallarti un partitore PA4 e di portare un solo cavo alla parabola
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
1.306 2 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1311
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[5] Re: Impianto satellitare per SKY

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 13 nov 2019, 20:48

E questo partitore fisicamente dove va messo? Scusate le domande ma non ne capisco...
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
114 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 753
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Cittadino del Mondo

0
voti

[6] Re: Impianto satellitare per SKY

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 13 nov 2019, 21:43

Questo è un partitore TV, non so se è proprio quello che serve a te, comunque è più piccolo di un pacchetto di sigarette.
Va messo all'interno di una scatola di derivazione

index.jpg
index.jpg (8.7 KiB) Osservato 715 volte
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
1.306 2 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1311
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[7] Re: Impianto satellitare per SKY

Messaggioda Foto UtenteAZZZ » 13 nov 2019, 22:13

questo partitore fisicamente dove va messo?


Nel punto esatto dove ci sarà una scatola murata dove arriva il cavo della parabola dal tetto e da dove farai ripartire i cavi per le prese finali.
Avatar utente
Foto UtenteAZZZ
143 2 4
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 310
Iscritto il: 4 mag 2018, 21:47

0
voti

[8] Re: Impianto satellitare per SKY

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 13 nov 2019, 22:25

Ok chiaro...sapreste indicarmene uno che vada bene per quello che devo fare io? Non c'è bisogno di nessun amplificatore? Grazie a tutti.
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
114 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 753
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Cittadino del Mondo

0
voti

[9] Re: Impianto satellitare per SKY

Messaggioda Foto UtenteAZZZ » 13 nov 2019, 22:34

Non c'è bisogno di nessun amplificatore?


Probabilmente sì. Dipende da quanto cavo c'è e soprattutto fino alla presa più lontana.

Esiste un bel AS20 della lemelettronica che ti può risolvere tutti questi problemi ;-)
Avatar utente
Foto UtenteAZZZ
143 2 4
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 310
Iscritto il: 4 mag 2018, 21:47

0
voti

[10] Re: Impianto satellitare per SKY

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 13 nov 2019, 22:38

Che macello...domani dico tutto all'elettricista e vediamo cosa mi dice... :(
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
114 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 753
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Cittadino del Mondo

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti