Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Potenza di una linea trifase

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G

0
voti

[1] Potenza di una linea trifase

Messaggioda Foto UtenteElectricalDesign » 24 gen 2020, 23:53

Ciao,
il cliente ha richiesto la potenza della linea trifase 3Ph+N che dovrà fornire per alimentare l’impianto progettato. Al riguardo, ho fornito i kW che verranno assorbiti dalla suddetta linea.
Volevo chiedere, però, se in tal caso era meglio far riferimento ai kVA anziché ai kW o, magari, oltre ad indicare i kW bisognava indicare anche il cosfi medio.
Grazie
O_/
Avatar utente
Foto UtenteElectricalDesign
40 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 24 ott 2017, 22:57

1
voti

[2] Re: Potenza di una linea trifase

Messaggioda Foto Utentelillo » 28 gen 2020, 10:01

per una richiesta di allacciamento al distributore devi indicare la potenza attiva (i kW).
la conoscenza pregressa della potenza apparente, e dunque la stima del cosphi, sarebbero utili a capire se l'impianto necessita di essere rifasato.
Avatar utente
Foto Utentelillo
18,4k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3493
Iscritto il: 25 nov 2010, 11:30
Località: Nuovo Mondo


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti