Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Circuito con un integrato FLIP FLOP

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Circuito con un integrato FLIP FLOP

Messaggioda Foto UtenteAtomo » 30 mar 2020, 15:25

Salve a tutti,

devo realizzare un piccolo circuito con un integrato FLIP FLOP che abbia questa funzione:

1. pin A e B input a 1, pin C output va a 1
2. quando pin A è 1 e pin B è 0, il pin C va a 0 e ci rimane anche se il pin B ritorna a 1
3. il pin C torna a 1 solo quando il pin A viene portato da 1 a 0 e poi a 1 di nuovo e con il pin B a 1

come potrei fare? Help grazie.
Avatar utente
Foto UtenteAtomo
46 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 4 giu 2012, 15:48

0
voti

[2] Re: Circuito con un integrato FLIP FLOP

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 30 mar 2020, 15:52

fai grafici nel tempo di quello che vuoi realizzare
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
54,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16426
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[3] Re: Circuito con un integrato FLIP FLOP

Messaggioda Foto UtenteAtomo » 30 mar 2020, 16:43

i pin A e B vengono cambiati manualmente da due interruttori...
Avatar utente
Foto UtenteAtomo
46 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 4 giu 2012, 15:48

1
voti

[4] Re: Circuito con un integrato FLIP FLOP

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 30 mar 2020, 17:36

Quello non è importante.Bisogna precisare la sequenza dei segnali (diagrammi degli stati)
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
54,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16426
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

-1
voti

[5] Re: Circuito con un integrato FLIP FLOP

Messaggioda Foto UtenteAtomo » 31 mar 2020, 8:40

All'accensione, C va a 1 se A e B sono a 1.

Dopo se B da 1 passa a 0, C va a 0 e ci rimane fino a quando non c'è un reset del circuito….

spero così sia piu chiaro…

Immagine1.jpg
Avatar utente
Foto UtenteAtomo
46 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 4 giu 2012, 15:48

0
voti

[6] Re: Circuito con un integrato FLIP FLOP

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 31 mar 2020, 9:36

Io comincio a credere che ci sia un problema di comunicazione, qui sul forum.

Giovanni ti ha chiesto il diagramma a stati della macchina che vuoi costruire e, nel dubbio che tu non sappia cosa sia, ti ha postato un link dove troverai una esauriente spiegazione.

Ora, per favore, mi dici quale sarebbe la difficoltà di seguire le dritte che ti vengono date e rispondere alle richieste in modo corretto?
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
79,6k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9967
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

5
voti

[7] Re: Circuito con un integrato FLIP FLOP

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 31 mar 2020, 11:04

Foto UtentePietroBaima il problema è sociale.
Hai mai frequentato un qualunque forum online italiano?
La totalità dei post viene scritta in un italiano stentato con errori ortografici da prima elementare che seguono il modello del pescatore, io faccio la domanda e getto la lenza, prima o poi qualcuno abboccherà ed avrò la risposta. Di tempo ne ho quanto ne voglio quindi ogni tanto torno sul forum a vedere se qualcosa ha abboccato.
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.429 1 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1524
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

3
voti

[8] Re: Circuito con un integrato FLIP FLOP

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 31 mar 2020, 11:18

che tristezza, però...
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
79,6k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9967
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[9] Re: Circuito con un integrato FLIP FLOP

Messaggioda Foto Utentesetteali » 31 mar 2020, 12:28

IlGuru ha scritto:....
La totalità dei post viene scritta in un italiano stentato con errori ortografici da prima elementare che seguono il modello del pescatore,.


A volte ( no avvolte ) ci vuole di più a capire quello che viene scritto che a rispondere, sempre che si sia interpretata giustamente la domanda.

Foto UtentePietroBaima
che tristezza, però...
Alex

<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
6.690 4 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 3469
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

1
voti

[10] Re: Circuito con un integrato FLIP FLOP

Messaggioda Foto UtenteAtomo » 31 mar 2020, 12:36

PietroBaima ha scritto:Io comincio a credere che ci sia un problema di comunicazione, qui sul forum.

Giovanni ti ha chiesto il diagramma a stati della macchina che vuoi costruire e, nel dubbio che tu non sappia cosa sia, ti ha postato un link dove troverai una esauriente spiegazione.

Ora, per favore, mi dici quale sarebbe la difficoltà di seguire le dritte che ti vengono date e rispondere alle richieste in modo corretto?


Ok mi scuso a breve fornirò il diagramma degli stati...
Avatar utente
Foto UtenteAtomo
46 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 4 giu 2012, 15:48

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 30 ospiti