Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

configurazione access point DWR 512

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto Utentemistervolt » 24 apr 2020, 11:39

Salve ragazzi,
sto cercando di configurare il router DWR 512 come access point per far sì che attraverso la rete wireless sia possibile navigare e condividere le risorse interne di rete (nas, stampante):
ho impostato i parametri wireless, ho disabilitato il DHCP server. Collego il PC alla rete wireless del DWR512 e succede questo:
A - se collego il cavo rete dallo switch di rete alla porta wlan del DVR 512 il PC naviga su internet ma non vede la rete interna,
B - le collego il cavo di rete dallo switch di rete su una porta lan del DVR 512, il PC vede la rete interna, posso condividere le risorse ma non naviga.
A me servono entrambe le funzioni.
Avatar utente
Foto Utentemistervolt
242 1 4 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 248
Iscritto il: 11 feb 2013, 11:24
Località: Roma

0
voti

[2] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto UtenteDuffr » 24 apr 2020, 19:48

Ciao Foto Utentemistervolt, forse nel caso A intendevi porta WAN?
Ho bisogno di un altro elemento: quando dici "rete interna" a cosa ti riferisci?

Comunque, proverei intanto a riattivare il DHCP, perché uno switch non ha la parte software che si occupa di assegnare indirizzi (detto in parole povere). Uno switch é al massimo in grado di "filtrare" gli indirizzi (in questo caso si chiama switch "managed"), non di assegnarli.
Probabilmente, tu possiedi uno switch "unmanaged". Per quello che devi fare, se ho capito bene, é appropriato.

Il DHCP lo si disattiva su un modem-router, di solito, se ad esempio nella rete ce n'é un altro, magari a valle del primo.

Buona serata
Avatar utente
Foto UtenteDuffr
195 3 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 11 set 2015, 11:19

0
voti

[3] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto UtenteFedib » 24 apr 2020, 19:53

Prova a disattivare il dhcp,collegarlo da switch a porta lan, assegnargli un indirizzo ip statico che fa parte della stessa sottorete del primo router e vedi se cosi funziona
Avatar utente
Foto UtenteFedib
253 2 5 7
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 544
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

0
voti

[4] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto Utentemistervolt » 26 apr 2020, 17:19

Avatar utente
Foto Utentemistervolt
242 1 4 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 248
Iscritto il: 11 feb 2013, 11:24
Località: Roma

0
voti

[5] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto Utentemistervolt » 26 apr 2020, 17:21

ho provato sia porta wan (acdesso ad internet e non alle risorse) che la porta lan (accesso alle risorse e non ad internet). No provato sia con DHCP attivato che disattivato.
Avatar utente
Foto Utentemistervolt
242 1 4 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 248
Iscritto il: 11 feb 2013, 11:24
Località: Roma

0
voti

[6] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 26 apr 2020, 22:22

Per risolvere il problema, sarebbe meglio che tu postassi le seguenti configurazioni:

1) Configurazione di rete (subnet, gateway) [senza di questa non si puó far nulla]

2)Configurazione della scheda WIFI del PC con cui fai le prove

3)configurazione dell' AP. (dove quasi sicuramente risiede l'errore)

Cosí sará molto piú semplice capire se hai configurato qualcosa in modo errato.

Saluti
MCSA Windows Server 2012 R2
Cisco CCNA R&S - Cisco CCNA Security - Cisco CCNA Cyber Ops
CompTia A+ - CompTia Linux+ - CompTIA Systems Support Specialist CSSS
CompTia Pentest+ LPIC-1 - VCA VMware
---100% fiero di essere Italiano---
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,8k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 3107
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[7] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto UtenteDavideDaSerra » 27 apr 2020, 12:05

Io ho ottenuto l'effetto che cerchi (con un router netgear) disabilitando il DHCP, ho assegnato al router usato da access point un IP statico nel range della mia lan e ho collegato la rete in ingresso a una porta LAN.

Una verifica che farei, col cavo collegato alla WAN, è sul PC (che assumo essere windows) che la rete wifi
sia marcata come "privata", di default windows la imposta come pubblica e la condivisione non funziona
Avatar utente
Foto UtenteDavideDaSerra
143 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 220
Iscritto il: 21 gen 2018, 18:41

0
voti

[8] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto Utentemistervolt » 27 apr 2020, 17:10

la configurazione è questa:

1 - rete lan accesso a internet e risorse: 192.168.1.1 gateway / 255.255.255.0 sub ingresso wan dvr512

2 - un PC su uscita lan dvr512 e naviga (non vedo rete interna) - su getaway 192.168.1.60

3 - uno smartphone su wifi dvr 512 e naviga (non vedo rete interna) - su getaway 192.168.1.60

4 - dvr configurato:
My Internet Connection is : DHCP
ip dvr 192.168.1.60
network setting: DHCP Server disabilitato.

stavo pensando, siccome devo accedere a due risorse interne ovvero 192.168.1.66 (stampante) e 192.168.1.105 (NAS) non e che per caso devo inserire qualche regola nel dvr 512 per lasciar passare questi indirizzi ip attraverso se stesso?
Avatar utente
Foto Utentemistervolt
242 1 4 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 248
Iscritto il: 11 feb 2013, 11:24
Località: Roma

0
voti

[9] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 27 apr 2020, 17:27

Il "problema" è che dovrebbe risultare come solo access point.
Comunque non devi entrare nella wan, ma in una delle porte ethernet.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.754 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[10] Re: configurazione access point DWR 512

Messaggioda Foto Utentemistervolt » 27 apr 2020, 18:04

se sposto da wan a lan vedo risorse interne ma non navigo
Avatar utente
Foto Utentemistervolt
242 1 4 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 248
Iscritto il: 11 feb 2013, 11:24
Località: Roma

Prossimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti