Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Modulo Switch wi-fi

Piccole automazioni, installazioni elettroniche e domotica

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[1] Modulo Switch wi-fi

Messaggioda Foto Utentegeneshys » 22 mag 2020, 9:50

Salve a tutti

Sono nuovo del forum e spero possiate aiutarmi e consigliarmi.
Sono entrato nel mondo della domotica con fari dispositivi tra cui Eco e dei smart switch Basic Sonoff.
Due di questi li ho installati agevolmente per accendere e spegnere delle luci comodino.

Volevo montare poi uno switch per comandare un interruttore luce.
Ho acquistato questo:

Immagine

L'interruttore di casa è questo:

Immagine



Alimentato così:

Immagine

Premendo l'interruttore si accende o si spegne la luce...

So che bisogna che ci sia un cavo che alimenti lo switch, e questo è presente...e va inserito in "N"
Da quello che capisco... Il cavo BLU è quello dove arriva la corrente elettrica (infatti se lo tocco con il cercafase questo si attiva) il bianco dovrebbe essere quello che arriva alla Lampada (corretto?)

Quindi su "N" inserisco il neutro (che sarebbe il cavo che alimenta il dispositivo)
Su "L" inserisco il cavo blu, quello che all'origine va sull'interruttore
Su "L,Out" inserisco il cavo bianco (che sarebbe quello che arriva al lampadario)

Poi con due cavi ponte ne faccio partire un da "L1" e l'altro dal "simboletto" e li inserisco nell'interruttore.

Però così facendo non funziona lo stesso nulla!

Anche se non sono sicuro che il cablaggio sia corretto

Potete aiutarmi, grazie!
Avatar utente
Foto Utentegeneshys
0 2
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 22 mag 2020, 9:05

0
voti

[2] Re: Modulo Switch wi-fi

Messaggioda Foto UtenteDuffr » 23 mag 2020, 0:01

Ciao Foto Utentegeneshys,
QUI ho trovato un po' di info utili (spero). Riporto i punti più interessanti.

15008_3.jpg

1 - schema con un interruttore o deviatore singolo
2 - schema con 2 (o più) deviatori
3 - schema senza pulsante (quindi attivabile solo con app)

Per te, dovrebbe corrispondere il caso 1.
L ho out corrisponde, nel disegno, all'uscita da collegare alla lampadina

Inoltre:
The module has 5 terminals in the form of bolted connections, which can connect the wires with a screwdriver:
/. - output for connection of the switch
Lout - output to connect the device
L1 - power connector (to connect with L)
L - power connector
N - power neutral wire



geneshys ha scritto:Quindi su "N" inserisco il neutro (che sarebbe il cavo che alimenta il dispositivo)

Ad essere pignoli, il neutro (di solito blu) è il conduttore che serve da ritorno per la corrente che arriva a un carico tramite il conduttore di fase (marrone o nero)

Usa un cercafase per distinguere i fili e, seguendo lo schema, dovresti riuscire a installare l'interruttore smart.
Avatar utente
Foto UtenteDuffr
519 3 10
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 359
Iscritto il: 11 set 2015, 11:19

0
voti

[3] Re: Modulo Switch wi-fi

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 23 mag 2020, 3:03

geneshys ha scritto: ...Da quello che capisco... Il cavo BLU è quello dove arriva la corrente elettrica (infatti se lo tocco con il cercafase questo si attiva) il bianco dovrebbe essere quello che arriva alla Lampada (corretto?)...
No non è corrretto; scusate ma quello in foto è chiaramente un pulsante non un interruttore (/deviatore) quindi la luce è comandata da relè, ergo quel modulo non è adatto allo scopo a meno di installarlo al posto del relè escludendo il pulsante e comandandolo solo tramite wi-fi e ciò ammesso che ci sia sufficiente spazio nella scatola di derivazione in cui si trova il relè;
perdonate la franchezza ma ritengo che certe cose anche se possono sembrare banali debbano essere fatte fare agli elettricisti professionisti; capisco il voler far da sé ma personalmente non mi sento per nulla tranquillo quando chi mette mano a un impianto elettrico non sa distinguere un pulsante da un deviatore.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
16,1k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 11327
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[4] Re: Modulo Switch wi-fi

Messaggioda Foto Utentegeneshys » 23 mag 2020, 12:40

Grazie ad entrambi per la risposta.

Claudio sei stato schietto e lo apprezzo.
Mi sembrava tutto più semplice, tutto qua.
Ho scritto in un forum di professionisti proprio per capire se è fattibile (per le mie conoscienze) installare questo prodotto.

Da quello che ho appreso, dunque, non è possibile installare questo prodotto.

Quando parli di scatola di deviazione intendi questa: (Tranquillo con ci metterò mano)


Immagine
Avatar utente
Foto Utentegeneshys
0 2
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 22 mag 2020, 9:05

0
voti

[5] Re: Modulo Switch wi-fi

Messaggioda Foto UtenteToldo » 23 mag 2020, 14:19

Ciao,
definiamo però cosa è domotica e cosa è un interruttore remotizzato.... se si hanno 4 pneumatici, non si ha una macchina.
Avatar utente
Foto UtenteToldo
132 1 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 2 lug 2017, 15:45

0
voti

[6] Re: Modulo Switch wi-fi

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 23 mag 2020, 15:27

Foto Utentegeneshys, quello è un quadro elettrico; le cassette di derivazione sono chiuse da coperchi a filo parete. O_/
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
16,1k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 11327
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[7] Re: Modulo Switch wi-fi

Messaggioda Foto Utentegeneshys » 24 mag 2020, 9:24

Grazie Claudio

Quindi non si può far nulla? Non esiste uno switch che possa funzionare in questo pulsante?
Avatar utente
Foto Utentegeneshys
0 2
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 22 mag 2020, 9:05

0
voti

[8] Re: Modulo Switch wi-fi

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 24 mag 2020, 15:52

Scambiare una scatola di derivazione con un centralino,e non saper interpretare il colore del cavo in base al neutro o la Fase dimostra che non hai le minime competenze.

Va bene che siamo in un forum,ma mi aspetto di interagire con chi abbia un minimo di competenza tecnica.
Argomento bloccato.
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
14,0k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3196
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma


Torna a Automazione civile

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti