Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Modulatore video analogico

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] Modulatore video analogico

Messaggioda Foto Utentematteo92 » 13 lug 2011, 15:45

Buongiorno a tutti!
Veniamo al nocciolo della questione: dopo aver recuperato da diverse apparecchiature (videoregistratori principalmente) questi modulatori video analogici, mi chiedevo se e come è possibile utilizzarli. Personalmente avrei in mente di utilizzarli insieme ad una telecamera bn e un vecchio televisore. E' fattibile l'idea? Ringrazio in anticipo tutti coloro che vorranno darmi qualche suggerimento in merito!
P.s. se serve ho fatto una piccola foto


Immagine


Il modulatore in alto a sx ha riportato queste sigle:
MPM-1002
10925800 (per la scatoletta più piccola)
BB43222
AFESK


MTP-BG-2003IR
80407102 (per la scatoletta più piccola)
B142413
AT K N

-----------------------------------------------------------------
Il modulatore in basso ha riportato queste sigle:
-71021
480211B-EU (scatoletta più piccola)
Alps


3139 147 11921 K
UV917/PHONO (scatoletta più grande)
SV20 9430
-------------------------------------------------------------------
Il modulatore in alto a dx ha riportato queste sigle:
RFU-2101
1-475-059-II (scatoletta più piccola)
7NE2MN09A
Alps

1-693-368312
BTF-3WC402 (scatoletta più piccola)
TCHE4-BIIA
7PEIHPI2C

(inoltre quelle "I" penso siano degli "1")

Le telecamere sono in bianco/nero della ELVOX art. 5A10
L'uscita è video composita visto che è possibile già entrare con il segnale nel televisore.

Ultima cosa: penso che mi sto addentrando in qualcosa più grande di me!
Quindi sarei anche solo del''idea di reperire qualche informazione così per imparare qualcosa di più. In poche parole non ho nessuna pretesa, vorrei anche solo capire solo come funzionano queste "scatolette"! :D
Avatar utente
Foto Utentematteo92
71 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 21 gen 2010, 18:19

0
voti

[2] Re: Modulatore video analogico

Messaggioda Foto Utentemir » 13 lug 2011, 16:06

matteo92 ha scritto:vorrei anche solo capire solo come funzionano queste "scatolette"! :D

vediamo se riusciamo a fornire qualche informazione in più.. :D
Alcune di quelle scatolette mi sembrano de gruppi RF, o meglio dei gruppi VHF/UHF di ricevitori analogici TV, al suo interno i circuiti sono suddivisi in due sezioni . la sezione VHF e la sezione UHF che ha un campo di lavoro fra i 470 MHz ED 860 MHz frequenze che rendono la costruzione del sistema di sintonia utilizzando circuiti risonanti non con componenti tradizionali, bensì l'utilizzo di circuiti risuonatori coassiali.
La sezione VHF a sua volta comprende il circuito di amplificazione RF regolabile in guadagno, l'oscillatore locale, ed il mescolatore.
Avatar utente
Foto Utentemir
59,8k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20149
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[3] Re: Modulatore video analogico

Messaggioda Foto Utentematteo92 » 13 lug 2011, 16:43

(apro una parentesi riguardo il fatto di aver postato la stessa domanda in un altro forum:
1-è la terza volta che pongo questa domanda e non sono mai riuscito a reperire le informazioni di cui ho bisogno;
2-ho aspettato che l'altro post arrivasse alla sua morte naturale prima di chiedere di nuovo umilmente aiuto;
3-spero che questa mia "fame di sapienza" venga posta prima di tutto il resto.....
Con questo vorrei chiudere questa faccenda.)

Ringrazio per la tempestiva e dettagliata risposta!
Come primo passo vorrei (se non è troppo difficile) riuscire a modulare il segnale proveniente dalla telecamera utilizzando uno dei modulatori di cui già dispongo.
Purtroppo non sono riuscito a reperire nessuna informazione riguardante la piedinatura, ecc ecc
Avatar utente
Foto Utentematteo92
71 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 21 gen 2010, 18:19

0
voti

[4] Re: Modulatore video analogico

Messaggioda Foto Utentequenci » 13 lug 2011, 18:22

Se puoi, prova ad aprire le scatolette più piccole e scatta delle macro ben definite.
Avatar utente
Foto Utentequenci
828 3 5 6
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 31 dic 2008, 17:14

0
voti

[5] Re: Modulatore video analogico

Messaggioda Foto Utentemir » 13 lug 2011, 19:29

matteo92 ha scritto:Purtroppo non sono riuscito a reperire nessuna informazione riguardante la piedinatura,

non è semplice trovare la piedinatura di questi componenti, a meno di rivolgersi presso un rivenditore di ricambi elettronici, che abbia ancora disponible un catalogo/distributore da cui ricavare la piedinatura del componente, o altrimenti se hai ancora disponibile il modello/marca degli apparecchi da dove li hai smontati si potrebbe rislaire alla loro piedinatura dal relativo schema elettrico dell'apparecchio, fermo restando la difficoltà di reperire anche quest'ultimo; direi che una mano potrebbe dartela un riparatore di apparecchi radio-tv (disponibile) di zona, attraverso i mitici book schemari del service radio-tv, se ancora li ha disponibili... ;-)
PS
matteo92 ha scritto:Con questo vorrei chiudere questa faccenda

nulla di aperto e di chiuso, era tanto per dire.. :D
Avatar utente
Foto Utentemir
59,8k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20149
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[6] Re: Modulatore video analogico

Messaggioda Foto Utentequenci » 13 lug 2011, 20:17

Il tuner si può anche scollegare e lasciarlo nel cassetto, giusto jormay?

A Matteo avevo chiesto le macro per vedere se si riusciva a capire dove inserire i segnali A/V e l'alimentazione, sperando che quei moduli non necessitino di I2C: non ho mai giocato con quel tipo di moduli ma dai pochi piedini che vedo nella (minuscola) foto di Matteo, dovrebbero essere sintonizzabili tramite un compensatore...
Avatar utente
Foto Utentequenci
828 3 5 6
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 31 dic 2008, 17:14

0
voti

[7] Re: Modulatore video analogico

Messaggioda Foto Utentematteo92 » 14 lug 2011, 0:26

Grazie per le risposte, domani mattina con calma faccio delle belle foto e poi vediamo se riusciamo a combinare qualcosa :-) Ora me ne vado a letto va! O_/
E grazie ancora per il Vostro supporto!
Avatar utente
Foto Utentematteo92
71 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 21 gen 2010, 18:19

0
voti

[8] Re: Modulatore video analogico

Messaggioda Foto Utentematteo92 » 14 lug 2011, 11:59

Avatar utente
Foto Utentematteo92
71 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 21 gen 2010, 18:19

0
voti

[9] Re: Modulatore video analogico

Messaggioda Foto Utentejormay » 14 lug 2011, 12:16

Non andiamo affatto bene. Come detto da [user]cinque[/user] c'e' di mezzo l'I2C bus che determina la frequenza.
Ora concentrati su quello che ha la grande M (Motorola), e' un MC 4435x.
Ti allego il DS sotto in pdf. Leggilo accuratamente ma ti dico che sara' dura ...
Allegati
MC4435Xdatasheet.pdf
(259.82 KiB) Scaricato 103 volte
Avatar utente
Foto Utentejormay
49 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 4 lug 2011, 11:47

0
voti

[10] Re: Modulatore video analogico

Messaggioda Foto Utentematteo92 » 14 lug 2011, 12:49

Quando sento la parola digitale=>microcontrollore allora le cose si mettono male visto che di quest'ultimo non ne so un bel niente (questo sarebbe il mio secondo buon proposito per l'estate: iniziare a impastare con i micro). Anche negli altri due modulatori è presente una gestione digitale?
Grazie ancora!! :ok:
Avatar utente
Foto Utentematteo92
71 1 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 21 gen 2010, 18:19

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti