Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

Messaggioda Foto Utentelegolas78 » 12 apr 2012, 10:05

Devo miscelare il segnale tv con il sat in un unico cavo. L'impianto già esistente è formato da un amplificatore, un alimentatore e uno splitter a 8 uscite tutte occupate che vanno in otto stanze diverse.
Mi hanno regalato un lnb a 8 uscite indipendenti e volevo portare il segnale in ogni punto tv usando il cavo già esistente. Siccome volevo avere un segnale indipendente in ogni tv in modo da poter vedere il sat e terrestre in ogni stanza contemporaneamente pensavo di usare dei miscelatori su ogni cavo ascendente.Quindi miscelare i cavi del lnb a quelli dello splitter ( 8 sat vs 8 tv) e demiscelarli a valle. E' una soluzione possibile?
Grazie dell'attenzione
Avatar utente
Foto Utentelegolas78
0 2
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 12 apr 2012, 9:34

0
voti

[2] Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

Messaggioda Foto Utenteangus » 12 apr 2012, 10:37

Si, è possibile.
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.786 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3565
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

1
voti

[3] Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

Messaggioda Foto Utentequenci » 13 apr 2012, 23:22

Ciao Foto Utentelegolas78.

Ho trovato questo che potrebbe fare al caso tuo. O_/

Naturalmente dovresti mettere un LNB di tipo H-V-H-V.

Se invece vuoi sfruttare quello che ti han regalato, puoi farlo ma devi utilizzare solo 4 uscite, pilotandole con 13/18V - 0/22KHz fissi; in questo modo è come se tu avessi un LNB di tipo H-V-H-V con ben 4 uscite ausiliarie che un domani potrebbero rivelarsi utili ;-)

Tutti i decoder ovviamente dovranno essere compatibili con l' SCR, altrimenti nada de nada! :D
Avatar utente
Foto Utentequenci
828 3 5 6
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 31 dic 2008, 17:14

0
voti

[4] Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

Messaggioda Foto Utentezullo » 15 apr 2012, 14:12

Io credo sia possibile solo con LNB HVHV e poi devi sostituire lo splitter con un multiswitch, io l'ho fatto con la Fracarro
Avatar utente
Foto Utentezullo
80 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 323
Iscritto il: 5 ago 2008, 20:47
Località: Verona

1
voti

[5] Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

Messaggioda Foto Utentequenci » 15 apr 2012, 15:26

Anche la soluzione a multiswitch è possibile, il problema è il mazzuolo di cavi coassiali da far passare nei
corrugati e non sempre è possibile; credo che sia questo il problema di Foto Utentelegolas78, se ho ben
capito la sua domanda. O_/
Avatar utente
Foto Utentequenci
828 3 5 6
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 31 dic 2008, 17:14

0
voti

[6] Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

Messaggioda Foto Utenteangus » 15 apr 2012, 17:50

Mi pare di capire dal primo post che il problema dei cavi non ci sia...
legolas78 ha scritto:L'impianto già esistente è formato da un amplificatore, un alimentatore e uno splitter a 8 uscite tutte occupate che vanno in otto stanze diverse.
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.786 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3565
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

1
voti

[7] Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

Messaggioda Foto Utentequenci » 15 apr 2012, 17:53

Può essere Foto Utenteangus, ma a questo punto io mi fermo e attendo che Foto Utentelegolas78 batta un colpo. O_/
Avatar utente
Foto Utentequenci
828 3 5 6
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 31 dic 2008, 17:14

0
voti

[8] Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

Messaggioda Foto Utentelegolas78 » 17 apr 2012, 11:17

no il problema dei cavi non c'è, gli 8 cavi del sat scendono di circa 2 metri nel sottotetto e li ho collegati ognuno ad un mix. L'impianto è ora così composto: antenna tv-amplificatore-alimentatore-partitore a 8 uscite. Ogni uscita e collegata ad un mix con successivo cavo in ogni stanza e relativo demix. Spesa totale circa 80 euro.
L'unico inconveniente e la miriade di collegamenti nel sottotetto. Ieri sera ho terminato l'installazione e il digitale funziona in ogni presa con un segnale migliore di prima, credo perché prima non era presente l'amplificatore.
Non ho ancora provato il sat, devo ancora acquistare il decoder.
Grazie a tutti, vi farò sapere, a giorni compro un ricevitore sat.
Avatar utente
Foto Utentelegolas78
0 2
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 12 apr 2012, 9:34

1
voti

[9] Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

Messaggioda Foto Utentequenci » 17 apr 2012, 20:58

Ok, adesso ho capito...



Avevo frainteso tutto dal titolo :oops:
Avatar utente
Foto Utentequenci
828 3 5 6
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: 31 dic 2008, 17:14

1
voti

[10] Re: sat/tv unico cavo per 8 uscite indipendenti

Messaggioda Foto Utentezullo » 18 apr 2012, 9:27

se usavi i multiswitch riparmiavi un sacco di casino :-) prossima volta ormai.. ciaooo
Avatar utente
Foto Utentezullo
80 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 323
Iscritto il: 5 ago 2008, 20:47
Località: Verona

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti