Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Relè su uscita 10v 1mA

PLC, servomotori, inverter...robot

Moderatori: Foto Utentedimaios, Foto Utentecarlomariamanenti

0
voti

[1] Relè su uscita 10v 1mA

Messaggioda Foto Utentefrjariello » 8 giu 2018, 13:59

Ciao,
ho un plc la cui uscita analogica 0-10v eroga max 1mA, spesso però vorrei poter usare questa uscita per comandare un relay, con altri plc riesco a metterci un relè da 20mA, qua invece con 1mA è impossibile...
Quindi mi servirebbe un modulino che mi faccia da optoisolatore, tipo questo, il problema è che in genere io ho una 24Vac quindi mi servirebbe anche un raddrizzatore/regolatore, tipo quest'altro
Ma esiste qualcosa di economico, e magari da guida din, che faccia entrambe le cose?

Grazie

bye bye
Avatar utente
Foto Utentefrjariello
13 1
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 16 mar 2013, 13:45

0
voti

[2] Re: Relè su uscita 10v 1mA

Messaggioda Foto Utentevenexian » 8 giu 2018, 14:36

Tu fai impianti industriali utilizzando i moduli arduino?
Immagine
Avatar utente
Foto Utentevenexian
6.264 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 2188
Iscritto il: 13 mag 2017, 10:07
Località: Venezia (ma va?)

1
voti

[3] Re: Relè su uscita 10v 1mA

Messaggioda Foto Utentefrjariello » 9 giu 2018, 9:17

Bah che risposta a tema...
Non mi pare di aver scritto di volerli usare in impianti industriali, che poi la cosa tange relativamente all'argomento.
Tra l'altro quelli linkati sono moduli non certificati, mentre esistono moduli basati su 'arduino' che lo sono, quindi la tua risposta non ha senso su entrambe i fronti, oltre a non rispondere alla mia questione.

bye bye
Avatar utente
Foto Utentefrjariello
13 1
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 16 mar 2013, 13:45

1
voti

[4] Re: Relè su uscita 10v 1mA

Messaggioda Foto Utentevenexian » 9 giu 2018, 9:56

Domandare è lecito, rispondere è cortesia. O non è più così?

Perché vuoi optoisolare un'uscita che comanda un relè?
Immagine
Avatar utente
Foto Utentevenexian
6.264 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 2188
Iscritto il: 13 mag 2017, 10:07
Località: Venezia (ma va?)

1
voti

[5] Re: Relè su uscita 10v 1mA

Messaggioda Foto Utentefrjariello » 9 giu 2018, 11:07

Bella comunità questa, la frequento poco vero, di tanto in tanto leggo qualche post, ma vedo che siete tutti disponibili e simpatici.

Scusate il disturbo

bye bye
Avatar utente
Foto Utentefrjariello
13 1
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 16 mar 2013, 13:45

0
voti

[6] Re: Relè su uscita 10v 1mA

Messaggioda Foto Utentedadduni » 9 giu 2018, 11:54

Ma un emettitore comune non basta allo scopo?
Avatar utente
Foto Utentedadduni
1.655 2 6 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1037
Iscritto il: 23 mag 2014, 16:26

0
voti

[7] Re: Relè su uscita 10v 1mA

Messaggioda Foto UtenteSerTom » 9 giu 2018, 12:00

Ma sopratutto: "uscita analogica 0-10v ..." per comandare un relè ?

Bye O_/ Ser.Tom
Avatar utente
Foto UtenteSerTom
4.199 1 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1956
Iscritto il: 18 mag 2012, 9:57

0
voti

[8] Re: Relè su uscita 10v 1mA

Messaggioda Foto Utentedadduni » 9 giu 2018, 13:05

Ma sopratutto: "uscita analogica 0-10v ..." per comandare un relè ?

Da te non me l'aspettavo... A 0V è aperto, a 10V è chiuso, in mezzo ci sono tutte le combinazioni lineari!
Avatar utente
Foto Utentedadduni
1.655 2 6 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1037
Iscritto il: 23 mag 2014, 16:26

1
voti

[9] Re: Relè su uscita 10v 1mA

Messaggioda Foto Utenteattilio » 9 giu 2018, 13:08

SerTom ha scritto:Ma sopratutto: "uscita analogica 0-10v ..." per comandare un relè ?

sarà un relè proporzionale no?
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
58,7k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8641
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[10] Re: Relè su uscita 10v 1mA

Messaggioda Foto UtenteSerTom » 11 giu 2018, 8:26

dadduni ha scritto:...A 0V è aperto, a 10V è chiuso, in mezzo ...
Giusto !
0V = Aperto, 10V = chiuso ...
1V = un po' aperto ... ma tanto chiuso ... (in ferie ?)
2,5V = più aperto che chiuso ...
7,5V = più chiuso che aperto ...
9V = chiuso ... ma se ogni tanto gli va ... anche aperto
5V = .... nessun vincitore, si va al Ballottaggio ... :mrgreen:

E pensa che ci sono molte altri casi intermedi ! Non sapevo che ci fossero i rele Fuzzy !

Bye O_/ Ser.Tom
Avatar utente
Foto UtenteSerTom
4.199 1 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1956
Iscritto il: 18 mag 2012, 9:57

Prossimo

Torna a Automazione industriale ed azionamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti