Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collegamento videocitofono con apricancello

Piccole automazioni, installazioni elettroniche e domotica

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[1] Collegamento videocitofono con apricancello

Messaggioda Foto UtenteAlbe84 » 21 dic 2018, 2:22

Ciao a tutti, avrei bisogno di un vostro consiglio riguardo al collegamento di un videocitofono con l'apricancello. Il videocitofono è a 2 fili su linea BUS.
Quando sono stati installati i motori del cancello, l'elettricista dovrebbe aver già predisposto l'attacco per il videocitofono, ma vorrei avere una vostra conferma. Vi allego alcune foto del quadro comando dei motori del cancello.
Se notate, c'è un relè azzurro che ha in entrata i 2 fili che vanno alla pulsantiera, e in uscita, un cavo giallo che va nello slot 1 e un cavo verde che va nello slot 3.
Secondo voi questa impostazione è già pronta per essere collegata al videocitofono? Oppure devo cambiare qualcosa?
Grazie dell'attenzione!!!
Allegati
2.jpeg
1.jpeg
Ultima modifica di Foto UtenteWALTERmwp il 21 dic 2018, 3:17, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Spostato quì da "Elettronica generale"
Avatar utente
Foto UtenteAlbe84
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 8 dic 2018, 5:11

0
voti

[2] Re: Collegamento videocitofono con apricancello

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 21 dic 2018, 3:21

Sarebbe utile sapere cosa effettivamente è stato collegato e come.
Riporta gli identificativi dei prodotti: videocitofono e scheda madre(quella nelle foto) del cancello automatizzato.
Albe84 ha scritto:(...) Se notate, c'è un relè azzurro che ha in entrata i 2 fili che vanno alla pulsantiera, e in uscita, un cavo giallo che va nello slot 1 e un cavo verde che va nello slot 3 (...)
a quale pulsantiera ti riferisci ?
Relativamente allo zoccolo del relé (quello azzurro, cioè il finder 95.05) dovresti specificare a quali morsetti di questo sono collegati i fili e dove i loro estremi.

E fai attenzione a dove metti le mani, lì in mezzo può esserci la tensione di rete (230 Vca), quindi sarebbe il caso togliessi l'alimentazione al sistema prima di toccare qualcosa ...

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,2k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6443
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[3] Re: Collegamento videocitofono con apricancello

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 21 dic 2018, 8:37

Il rele scatta quando si preme qualche tasto sul citofono?
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
1.196 2 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1235
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[4] Re: Collegamento videocitofono con apricancello

Messaggioda Foto UtenteLorenzS » 21 dic 2018, 10:29

posta il modello del videocitofono e della scheda del cancello..


PS
che groviglio di cavi....
due scatole quando ne bastava una...
relè non su guida
usare una morsetttiera su guida invece delle campane ?

cambia elettricista !
Avatar utente
Foto UtenteLorenzS
3 2
 
Messaggi: 23
Iscritto il: 7 giu 2012, 14:18

0
voti

[5] Re: Collegamento videocitofono con apricancello

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 21 dic 2018, 10:50

Foto UtenteAlbe84 sei invitato ad esporre tutti i riferimenti possibili.
1)modello scheda elettronica di comando (MCU)
2)modello videocitofono

La scheda mi sembra una CAME.
Inoltre ti consiglio di richiamare l'elettricista,e di farti sistemare il cablaggio,con delle fascette.
PS:
Ma tutti quei fori sulla scatola a cosa servono?
Per dissipare il calore del trasformatore?
ƎlectroYou
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,7k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3030
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma


Torna a Automazione civile

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti