Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Domanda sulla retroazione in una configurazione invertente

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds

0
voti

[1] Domanda sulla retroazione in una configurazione invertente

Messaggioda Foto UtenteLeoddio » 6 gen 2019, 23:57

Dato il classico amplificatore invertente dell'immagine a.

Se taglio l'anello nel punto indicato dall'immagine b, come si fa a trovare il Gloop utilizzando come segnale di test una tensione se la tensione dall'altro capo del taglio sarà sempre 0 in quanto l'impedenza ripristinata deve essere collegata a terra?


immagini di riferimento
Allegati
88e59242-163f-4b7d-acbd-20ef689484af.jpg
Avatar utente
Foto UtenteLeoddio
20 2
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 13 apr 2016, 23:44

1
voti

[2] Re: Domanda sulla retroazione in una configurazione inverten

Messaggioda Foto UtenteIanero » 7 gen 2019, 0:25

Schemi in FidoCadJ, per favore, ci vuole poco tempo.
Servo, dai a costui una moneta, perché ha bisogno di trarre guadagno da ciò che impara.
Euclide.
Avatar utente
Foto UtenteIanero
7.084 5 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3598
Iscritto il: 21 mar 2012, 15:47

2
voti

[3] Re: Domanda sulla retroazione in una configurazione inverten

Messaggioda Foto UtenteLeoddio » 7 gen 2019, 1:02

Avatar utente
Foto UtenteLeoddio
20 2
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 13 apr 2016, 23:44

0
voti

[4] Re: Domanda sulla retroazione in una configurazione inverten

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 7 gen 2019, 10:58

Se taglio l'anello nel punto indicato dall'immagine b,
come si fa a trovare il Gloop utilizzando come segnale di test una tensione se la tensione dall'altro capo del taglio sarà sempre 0 in quanto l'impedenza ripristinata deve essere collegata a terra?

Cosa vuol dire ?
Non so se il tuo procedimento di taglio è corretto, ma
Per la tensione all'altro capo intendi quella ai capi di R1 duplicata?
In queste condizioni la tensione ai capi di R1 vale = Vtest*(- A)* R1/(R1+R2)
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
5.840 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2144
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[5] Re: Domanda sulla retroazione in una configurazione inverten

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 7 gen 2019, 11:08

Anche io non capisco la domanda ma nel contempo vorrei chiarire un mio dubbio molto basic:
questi due circuiti sono equivalenti?

Nel secondo compare esplicitamente il nodo sommatore

P.S.Ho pasticciato e corretto più volte i segni, adesso forse va bene
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.262 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3072
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[6] Re: Domanda sulla retroazione in una configurazione inverten

Messaggioda Foto UtenteDrCox » 7 gen 2019, 11:48

Per una migliore comprensione, consiglio la lettura di questo utilissimo documento.
"The past is not really the past until it has been registered. Or put another way, the past has no meaning or existence unless it exists as a record in the present."
John Archibald Wheeler
Avatar utente
Foto UtenteDrCox
1.958 6 12
Master
Master
 
Messaggi: 492
Iscritto il: 8 giu 2010, 21:42

0
voti

[7] Re: Domanda sulla retroazione in una configurazione inverten

Messaggioda Foto UtenteLeoddio » 7 gen 2019, 20:38

MarcoD ha scritto:Cosa vuol dire ?


Scusa ma io penso di non aver capito bene in quale preciso punto dell'anello devo prelevare il segnale di test. Tu mi parli della tensione ai capi di R1 (che sarebbe l'impedenza, vista a valle del taglio, che viene ripristinata) ma perché devo prendere la tensione proprio al capo di R1 in cui essa vale Vtest*(- A)* R1/(R1+R2)?
Avatar utente
Foto UtenteLeoddio
20 2
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 13 apr 2016, 23:44


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti