Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Regole da rispettare, modifiche, aggiunte, idee per EY

Moderatori: Foto Utenteadmin, Foto UtentePaolino

2
voti

[621] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto Utentenembro » 28 apr 2020, 15:14

Max2433BO ha scritto:automaticamente in FidoCadJ 0.24.8_delta (*) mi si inspessiscono tutte le linee dei componenti, sia quelli già disegnati che di quelli presenti nelle librerie.


Immagino che non si tratti di un bug, ma dal fatto che copiando il codice di prova
Codice: Seleziona tutto
[FIDOCAD]
FJC A 3.0
FJC B 3.0
LI 30 40 60 5 0
FCJ 3 2 14 8 0 0
CV 0 70 15 65 45 95 20 85 55 110 55 0
FCJ 3 3 14 8 0
BE 40 45 40 70 65 60 120 80 0
FCJ 3 2 14 4 0 0


si imposti il parametro larghezza tratto segmenti, modificabile anche da GUI, ad un valore pari a 3

Tuttavia non conosco in dettaglio il funzionamento del programma né ho letto la sua documentazione, quindi potrei aver detto qualcosa di completamente errato. :roll:

Ciao
Avatar utente
Foto Utentenembro
165 1 4
 
Messaggi: 44
Iscritto il: 9 giu 2014, 10:39

1
voti

[622] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 28 apr 2020, 15:22

Ciao Foto Utentenembro,

anch'io avevo pensato la stessa cosa ma quello che mi risulta strano è che la modifica vada ad agire sui tratti di un disegno già presente a video...

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
12,0k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2893
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

1
voti

[623] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteGiVi » 28 apr 2020, 15:33

complimenti, ottimo programma, lo uso da pochissimo, implementando una mia libreria personale mi diventa velocissimo editare schemi anche complessi.
l'unica cosa che mi dà problemi, (ma può essere una mia incomprensione dei comandi), è il passaggio del movimento cursore a insert elemento, forse non intuitivo.
Difatti mi trovo a cliccare sullo schema per spostarmi e invece inserire componenti quà e là.
naturalmente è tutto risolvibile,
ma sbaglio io qualcosa?
O_/


scusatemi, forse mi sono inserito in altro argomento.
Ultima modifica di Foto UtenteGiVi il 28 apr 2020, 15:58, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto UtenteGiVi
80 2
 
Messaggi: 32
Iscritto il: 20 mar 2020, 21:27

2
voti

[624] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto Utentenembro » 28 apr 2020, 15:36

Foto UtenteMax2433BO ho controllato la documentazione:
3.4.3. Stroke width
The stroke width for the “pen” used during the drawing of electrical schematics can
be modified. FidoCadJ adopts the command FJC A to specify the stroke width of
the lines, ovals, Bézier, splines, rectangles and polygons. The width can be a double
precision constant.
FJC A aaaa
Where aaaa represents the stroke width (in logical units). The default width is inter-
nally defined to 0.5 logical units. In older versions of FidoCadJ, a command FJC B bbbb
was used to specify the stroke width of curved lines (ovals, Bézier). Since version 0.23.6,
this differentiation has been eliminated and this command is no longer adopted.

Quindi dovrebbe essere un comportamento normale dato che di fatto copiando le prime due righe si vanno a modificare le impostazioni del disegno.
Avatar utente
Foto Utentenembro
165 1 4
 
Messaggi: 44
Iscritto il: 9 giu 2014, 10:39

1
voti

[625] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 28 apr 2020, 15:49

:-k ... mmhhh, sicuramente mi sfugge qualcosa.

Anche senza fare copia e incolla, se disegno, ad esempio con spessore 0.5, poi cambio spessore, nelle opzioni di FidoCadJ, per fare una linea più grossa, automaticamente anche le linee sottili già disegnate diventano grosse... :?
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
12,0k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2893
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

1
voti

[626] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto Utenteboiler » 28 apr 2020, 15:58

GiVi ha scritto:Difatti mi trovo a cliccare sullo schema per spostarmi e invece inserire componenti quà e là.

Ho di recente scoperto (vedi qualche post fa in questo thread) che la soluzione è premere la barra spaziatrice per passare dalla modalità "place" a quella "select" :ok:

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
16,4k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2911
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

1
voti

[627] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 28 apr 2020, 16:18

Aggiornamento al post [620]

Allora Foto UtenteDarwinNE, i problemi con le scritte si risolvono con la jre-11.0.7 che, in pratica, corrisponde a quella inserita in OpenJDK 11...

... adesso vedo con quella che tu hai indicato come minima, la 9.

EDIT:

Oibò, con la versione 9.0.4, e con la 10.0.2, non ci sono problemi con le scritte... a questo punto è proprio la versione 11.0.1 ad avere qualcosa che non gli va a genio.

Tra l'altro con questa versione (la 11.0.1) le scritte presentano anche un "aura" rossiccia... :mrgreen:

FidoCadJ_caratteri_rossicci.png
FidoCadJ_caratteri_rossicci.png (28.2 KiB) Osservato 620 volte


non so se si riesce a notare.

EDIT 2:

Testate tutte le versioni di jre dalla 11.0.1 in su, la prima a non mostrare il difetto delle scritte è la 11.0.6.

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
12,0k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2893
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

1
voti

[628] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteGiVi » 28 apr 2020, 16:40

Mi intrometto da canuto elettronico,

ma qualcuno si ricorda del programma ARIANNA, in auge nei primi anni 90'?

Era un programma free con limitazioni per sperimentatori, ma con caratteristiche avanzate per l'editazione di circuiti elettronici e circuiti stampati.

si potrebbero fondere le istruzioni in Fidocadj?
O_/
Avatar utente
Foto UtenteGiVi
80 2
 
Messaggi: 32
Iscritto il: 20 mar 2020, 21:27

1
voti

[629] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 28 apr 2020, 17:48

GiVi ha scritto: ...primi anni 90...

:roll: oramai si sarà perso il filo...
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
15,7k 4 6 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 11117
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

2
voti

[630] Re: Collaborate allo sviluppo FidoCadJ!

Messaggioda Foto UtenteGiVi » 28 apr 2020, 18:46

ciao claudiocedrone,
effetittvamente, ripensandoci era un software equivalente, in più dava solo la possibilità di lavorare su bus, a quei tempi avevamo cpu, ram, eprom i/o, ora non c'e più nulla di tutto ciò.
scusate il disturbo.
Avatar utente
Foto UtenteGiVi
80 2
 
Messaggi: 32
Iscritto il: 20 mar 2020, 21:27

PrecedenteProssimo

Torna a Chiarimenti, regole, informazioni, proposte

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti