Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

scheda con triac bruciata?

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[1] scheda con triac bruciata?

Messaggioda Foto Utentestefa24 » 25 apr 2013, 22:09

ciao
mi hanno dato una scheda con 32 triac bt137 dicendomi che non funzionava, veniva usata per alimentare in sequenza delle elettrovalvole, e io la volevo utilizzare per alimentare delle lampadine tipo albero di natale, prima me la sono rigirata con la lente e non ho trovato nessun componente bruciato, poi alimentandola ho trovato un triac secondo me danneggiato, lo ho dissaldato, ma ancora non lavora come dovrebbe, ho notato che il fusibile F1 continua a bruciare, mi sembra che ci sia qualcosa che vada in corto ma non riesco a capire cosa, secondo voi se provassi ad eliminare i diodi D1 e D2 facendo un ponte faccio un errore? aggiungo la forma d'onda ai capi dei diodi.

grazie
stefano
Allegati
autel cg32n pico.pdf
(181.15 KiB) Scaricato 75 volte
autel cg32n.pdf
(21.9 KiB) Scaricato 53 volte
Avatar utente
Foto Utentestefa24
8 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 81
Iscritto il: 12 mag 2011, 9:43

0
voti

[2] Re: scheda con triac bruciata?

Messaggioda Foto Utentemir » 25 apr 2013, 22:26

salve Foto Utentestefa24, gli schemi vanno postati con fidocadj ...


stefa24 ha scritto: ho notato che il fusibile F1 continua a bruciare, mi sembra che ci sia qualcosa che vada in corto ma non riesco a capire cosa

bisognerebbe capire cosa ci sia collegato a valle del fusibile, che se è opportunamente dimensionato e si apre singifica che è presente un sovraccarico a valle.
Avatar utente
Foto Utentemir
59,7k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20095
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[3] Re: scheda con triac bruciata?

Messaggioda Foto Utentestefa24 » 26 apr 2013, 9:17

ciao
alimento la scheda a 24 V con un trasformatore con i morsetti 12 0 12 utilizzando i morsetti 12 12 il morsetto della scheda x1-4 è collegato a 12, l'altro morsetto x2-9 (non indicato) è collegato all'altro morsetto 12 allego alcune foto

DSC_6747.JPG
DSC_6747.JPG (239.29 KiB) Osservato 1555 volte



grazie stefano
Ultima modifica di Foto Utentemarco438 il 26 apr 2013, 11:36, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: Ridimensionata foto
Avatar utente
Foto Utentestefa24
8 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 81
Iscritto il: 12 mag 2011, 9:43

0
voti

[4] Re: scheda con triac bruciata?

Messaggioda Foto Utentemrc » 26 apr 2013, 10:01

Ciao.

Foto Utentestefa24, le immagini vanno postate con una dimensione massima di 640X480.
Inoltre, ti suggerisco di fotografare la zona della scheda che più interessa per la soluzione del tuo dubbio, in questo modo riesci ad allegare le foto con le giuste dimensioni e faciliti il compito di chi ti risponde.
Detto in altre parole, se fotografi il tavolo su cui è appoggiata la scheda, questo non aiuta ad arrivare alla soluzione del tuo dubbio.
:D ;-)
Avatar utente
Foto Utentemrc
10,1k 5 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3866
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

0
voti

[5] Re: scheda con triac bruciata?

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 26 apr 2013, 11:37

Aggiungerei che sarebbe gradita maggiore chiarezza nell'esposizione del problema, nelle spiegazioni e necessaria una foto lato rame.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
36,9k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[6] Re: scheda con triac bruciata?

Messaggioda Foto Utentestefa24 » 26 apr 2013, 11:45

ciao
grazie per le risposte e i consigli per la prossima volta, per questa ho finalmente risolto, separando le alimentazioni della parte logica e della parte di potenza

stefano
Avatar utente
Foto Utentestefa24
8 1 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 81
Iscritto il: 12 mag 2011, 9:43


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti