Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Simulare PLC

PLC, servomotori, inverter...robot

Moderatori: Foto Utentedimaios, Foto Utentecarlomariamanenti

0
voti

[1] Simulare PLC

Messaggioda Foto UtenteNarcolex » 13 mag 2013, 22:11

Ciao Ragazzi,
tempo fa avevo già timidamente fatto una qualche domanda riguardo ai plc e alla loro simulazione, per caso c'è qualcuno che potrebbe consigliarmi un tutorial per iniziare a fare semplici automazioni?
Io non ho a disposizione un plc vero e proprio, quindi dovrei utilizzare un simulatore.. Ho cercato un po' su google e anche qui sul forum, ho trovato un interessante articolo di Foto Utenteg.schgor, ma sono bloccato dal fatto che i tutorial sui simulatori son tutti in inglese e il mio inglese è scolastico e sicuramente non abbastanza tecnico...

Quindi domanda... esiste un simulatore con tutorial, magari video, che si possa utilizzare per avvicinarsi a questo mondo?

Ho trovato dei manuali, ma son dei malloppi enormi che dicono tante cose, ma che tralasciano moltissimo l'aspetto pratico/realizzativo... Esiste un approcio più pratico a questo mondo?

Grazie :)
Avatar utente
Foto UtenteNarcolex
695 1 5 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 873
Iscritto il: 9 mar 2013, 23:32

0
voti

[2] Re: Simulare PLC

Messaggioda Foto UtenteCandy » 13 mag 2013, 22:21

Non ti vorrei deludere ma una forma di studio e conoscenza dell'inglese deve andare diu pari passo con lo studio della programmazione. Anche se potremmo avere mille ragioni nel protestare per l'uso di questa lingua, è in verità lo stato attuale delle cose.
Inoltre è utile per discutere su forum internazionali dove per decenza ci si esprime in una qualche forma di inglese.
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10138
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

3
voti

[3] Re: Simulare PLC

Messaggioda Foto UtenteNarcolex » 13 mag 2013, 22:27

Beh, non sono proprio una capra a riguardo, ma la domanda era un'altra però :)
Avatar utente
Foto UtenteNarcolex
695 1 5 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 873
Iscritto il: 9 mar 2013, 23:32

0
voti

[4] Re: Simulare PLC

Messaggioda Foto UtenteCandy » 13 mag 2013, 22:32

Un tutorial per imparare cosa?
- Come usare il simulatore?
- Come scrivere un programma?
- Come programmare?
- Come si costruisce un macchina od impianto?
- Come si fa qualunque delle precedenti cose elencate?

Non lo so, forse potresti trovare dei tutoriual per problemi specifici.

Ora, fammi capire: tu hai un simulatore. Hai scritto un programma per un qualche scopo?
In pratica: chi sei? Cosa sai? E cosa sai fare?
Avatar utente
Foto UtenteCandy
32,4k 7 10 13
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 10138
Iscritto il: 14 giu 2010, 22:54

0
voti

[5] Re: Simulare PLC

Messaggioda Foto UtenteNarcolex » 13 mag 2013, 22:37

Avatar utente
Foto UtenteNarcolex
695 1 5 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 873
Iscritto il: 9 mar 2013, 23:32

0
voti

[6] Re: Simulare PLC

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 13 mag 2013, 22:40

Il simulatore Trilogi indicato nell'articolo citato
è gratuito (se per studio) , facile da usare e non legato
a PLC speciali.
Se intendi usarlo, posso esserti di aiuto per superare
eventuali difficoltà (sia d'inglese che di sviluppo schemi)
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
52,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16141
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

1
voti

[7] Re: Simulare PLC

Messaggioda Foto UtenteNarcolex » 14 mag 2013, 5:50

Grazie Foto Utenteg.schgor, lo scarico subito, così inizio a fare qualche prova.

Grazie :)
Avatar utente
Foto UtenteNarcolex
695 1 5 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 873
Iscritto il: 9 mar 2013, 23:32

0
voti

[8] Re: Simulare PLC

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 14 mag 2013, 6:21

Come "prova" suggerirei di simulare il comportamento del circuito
indicato al post[24] di questo..
Se hai problemi, chiedi pure.
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
52,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16141
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[9] Re: Simulare PLC

Messaggioda Foto UtenteNarcolex » 14 mag 2013, 20:45

g.schgor ha scritto:Come "prova" suggerirei di simulare il comportamento del circuito
indicato al post[24]


Ti ringrazio per la fiducia, ma io parto da zero.. per questo avrei bisogno quantomeno di un tutorial che spieghi come impostare l'ambiente di lavoro del simulatore, e un po' di teoria ma soprattutto un po' di esercizi pratici. :lol:
Avatar utente
Foto UtenteNarcolex
695 1 5 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 873
Iscritto il: 9 mar 2013, 23:32

1
voti

[10] Re: Simulare PLC

Messaggioda Foto Utentemir » 14 mag 2013, 21:22

Narcolex ha scritto:Ti ringrazio per la fiducia, ma....

un fiorino .... :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentemir
59,7k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20111
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

Prossimo

Torna a Automazione industriale ed azionamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti