Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Circuito Norton-Thevenin

Circuiti e campi elettromagnetici

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteEdmondDantes

0
voti

[1] Circuito Norton-Thevenin

Messaggioda Foto Utenteandre1992 » 22 mag 2013, 9:36



Devo trovare I0 applicando Norton e Thevenin.
Suggerimenti per impostare la risoluzione?
Avatar utente
Foto Utenteandre1992
-2 4
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 23 apr 2013, 17:11

0
voti

[2] Re: Circuito Norton-Thevenin

Messaggioda Foto Utentelillo » 22 mag 2013, 9:40

comincia con la cosa più semplice:
scollega Z3 e trova l'impedenza vista ai capi di a-b.
Avatar utente
Foto Utentelillo
18,0k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3405
Iscritto il: 25 nov 2010, 11:30
Località: Nuovo Mondo

0
voti

[3] Re: Circuito Norton-Thevenin

Messaggioda Foto Utenteandre1992 » 22 mag 2013, 9:44

Esatto, avevo pensato anch'io di iniziare dall'impedenza, ma che metodo mi consigli di utilizzare per ricavarla?
Avatar utente
Foto Utenteandre1992
-2 4
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 23 apr 2013, 17:11

0
voti

[4] Re: Circuito Norton-Thevenin

Messaggioda Foto Utentemichelephoenix » 22 mag 2013, 9:50

andre1992 ha scritto:ma che metodo mi consigli di utilizzare per ricavarla?


Non è che ce ne siano tanti, spegni i generatori e te la calcoli... :D
Avatar utente
Foto Utentemichelephoenix
90 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 105
Iscritto il: 13 mag 2013, 20:10

0
voti

[5] Re: Circuito Norton-Thevenin

Messaggioda Foto Utenteandre1992 » 22 mag 2013, 9:56

Avatar utente
Foto Utenteandre1992
-2 4
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 23 apr 2013, 17:11

0
voti

[6] Re: Circuito Norton-Thevenin

Messaggioda Foto Utentelillo » 22 mag 2013, 9:59

quindi?
Avatar utente
Foto Utentelillo
18,0k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3405
Iscritto il: 25 nov 2010, 11:30
Località: Nuovo Mondo

0
voti

[7] Re: Circuito Norton-Thevenin

Messaggioda Foto Utenteandre1992 » 22 mag 2013, 10:01

Metto in serie Z1 e Z2 o sto dicendo una cavolata?
Mi sto perdendo in un bicchier d'acqua ?%
Avatar utente
Foto Utenteandre1992
-2 4
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 23 apr 2013, 17:11

0
voti

[8] Re: Circuito Norton-Thevenin

Messaggioda Foto Utentemichelephoenix » 22 mag 2013, 10:03

andre1992 ha scritto:Metto in serie Z1 e Z2 o sto dicendo una cavolata?


Attenzione allo spigolo in basso a sinistra....
Avatar utente
Foto Utentemichelephoenix
90 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 105
Iscritto il: 13 mag 2013, 20:10

0
voti

[9] Re: Circuito Norton-Thevenin

Messaggioda Foto Utenteandre1992 » 22 mag 2013, 10:07

Ah giustissimo! quindi parallelo Z1 e Z2 poi serie con R?
Avatar utente
Foto Utenteandre1992
-2 4
 
Messaggi: 47
Iscritto il: 23 apr 2013, 17:11

1
voti

[10] Re: Circuito Norton-Thevenin

Messaggioda Foto UtenteElectro » 22 mag 2013, 10:10

Se non riesci a capire come sono messi tra loro Z1 e Z2, mi sa che devi ripassare qualcos'altro prima.
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

Prossimo

Torna a Elettrotecnica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti