Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

[PIC16F88] Altra domanda sul' ADC

Tipologie, strumenti di sviluppo, hardware e progetti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[1] [PIC16F88] Altra domanda sul' ADC

Messaggioda Foto Utentempeino » 22 giu 2013, 21:22

Perche non ci siano equivoci ho allegato uno schema:


Il convertitore a/d acquisisce un solo ingresso analogico alla volta pertanto è necessario comunicare al PIC quale tramite il registro ADCON0 e i bit CHS2:CHS0 .

poniamo che io inizi una conversione con P0 , sfruttando l'interrupt inizi dopo una conversione con p1(cambiando i bit in ADCON0) fin qui non ci sono problemi se conosco quale trimmer girare.

Se invece NON CONOSCO il trimmer che devo girare come faccio a comunicare al PIC l'ingresso da cui prelevare il segnale analogico .
Nel momento che giro un trimmer a caso non dovrebbe succedere nulla in quanto al PIC non è stato indicato come ingresso analogico.
Qualcuno di voi ha mai avuto un problema del genere e come lo ha risolto.
Spero di essere stato chiaro.
Massimo
Avatar utente
Foto Utentempeino
590 4 10
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 27 mar 2011, 18:21

0
voti

[2] Re: [PIC16F88] Altra domanda sul' ADC

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 22 giu 2013, 21:29

A dire il vero non ho capito il problema.
Cosa vuol dire, ad esempio "se giro il trimmer che non conosco"? :-M
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,6k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15763
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[3] Re: [PIC16F88] Altra domanda sul' ADC

Messaggioda Foto Utentempeino » 22 giu 2013, 21:33

volevo dire che non c'è una sequenza predefinita ma potrei girare ad esempio il trimmer P0 o il trimmer P4 o viceversa.
Avatar utente
Foto Utentempeino
590 4 10
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 27 mar 2011, 18:21

0
voti

[4] Re: [PIC16F88] Altra domanda sul' ADC

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 22 giu 2013, 21:36

Scusa ma continuo a non capire.
Con il micro puoi, in tempo brevissimo, leggere tutti gli ingressi (uno per volta) e memorizzare il valore in altrettante variabili.
Non riesco a capire il problema. Forse se spieghi meglio cosa intendi fare magari ...
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,6k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15763
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[5] Re: [PIC16F88] Altra domanda sul' ADC

Messaggioda Foto Utentempeino » 22 giu 2013, 21:43

è vero .
Però bisogna informare ma mano il PIC da quale ingresso prelevare il segnale. o no.
è questo il punto in cui chiedo aiuto. se non so in anticipo quale trimmer girare come faccio a comunicarlo al PIC??????

quello che voglio fare è comunque scritto nel forum alla domanda precedente a questa.

P.S. grazie per il tuo aiuto sei sempre molto gentile.
Ultima modifica di Foto Utentempeino il 22 giu 2013, 21:59, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto Utentempeino
590 4 10
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 27 mar 2011, 18:21

0
voti

[6] Re: [PIC16F88] Altra domanda sul' ADC

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 22 giu 2013, 21:59

E tu fa che leggerli tutti in una botta sola!
Sono potenziometri e quindi manipolati da un essere umano. In poche centinaia di microsecondi li leggi tutti e ... finito il chiasso.

P.S.: la "domanda precedente a questa" non so quale sia, se mi passi un link potrei darci uno sguardo.
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,6k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15763
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[7] Re: [PIC16F88] Altra domanda sul' ADC

Messaggioda Foto Utentempeino » 22 giu 2013, 22:04

Avatar utente
Foto Utentempeino
590 4 10
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 27 mar 2011, 18:21

0
voti

[8] Re: [PIC16F88] Altra domanda sul' ADC

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 22 giu 2013, 22:12

La risposta te l' ha già data Foto Utenterusty: fai un polling, leggili tutti.
Io ti dico di leggerli in una botta sola, che poi è la stessa cosa che ti ha detto lui. ;-)
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,6k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15763
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare

0
voti

[9] Re: [PIC16F88] Altra domanda sul' ADC

Messaggioda Foto Utentempeino » 22 giu 2013, 22:16

secondo te non ci sono problemi se la tensione se la tensione è di 2,5v il PIC come la vede???
Avatar utente
Foto Utentempeino
590 4 10
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 27 mar 2011, 18:21

0
voti

[10] Re: [PIC16F88] Altra domanda sul' ADC

Messaggioda Foto UtenteTardoFreak » 22 giu 2013, 22:20

Questa è una questione che esula dalla mera gestione di input analogici multipli perché legata ad un hardware particolare.
Forse ti conviene continuare nell' altro thread.
"La follia sta nel fare sempre la stessa cosa aspettandosi risultati diversi".
"Parla soltanto quando sei sicuro che quello che dirai è più bello del silenzio".
Rispondere è cortesia, ma lasciare l'ultima parola ai cretini è arte.
Avatar utente
Foto UtenteTardoFreak
73,6k 8 12 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 15763
Iscritto il: 16 dic 2009, 11:10
Località: Torino - 3° pianeta del Sistema Solare


Torna a Realizzazioni, interfacciamento e nozioni generali.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti