Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Cambio alimentazione

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] Cambio alimentazione

Messaggioda Foto Utentealanzamagna » 11 ago 2014, 13:04

Salve a tutti, premetto che sono un principiante quindi se potete darmi una mano vi ringrazio anticipatamente. Ho intenzione di sostituire l'alimentazione di un battitappeto cambiandola da batteria a filo. I dati riportati sulla batteria è 7,2 V e 1,7 Ah. L'alimentatore da acquistare deve avere gli stessi requisiti ?
20140809_081319.jpg
Batteria attuale
Avatar utente
Foto Utentealanzamagna
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 9 ago 2014, 8:04

0
voti

[2] Re: cambio alimentazione

Messaggioda Foto Utentekevinpirola » 11 ago 2014, 13:32

Io per sicurezza misurerei la tensione della batteria quando è carica, comunque si, in linea di massima ti basta avere una tensione uguale, il problema è che gli alimentatori non sono dimensionati ad Ah, dovresti trovare la potenza del motore della macchina
Avatar utente
Foto Utentekevinpirola
309 3 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 298
Iscritto il: 14 dic 2011, 18:52

0
voti

[3] Re: Cambio alimentazione

Messaggioda Foto Utentegill90 » 11 ago 2014, 17:14

Esattamente, ciò che ti serve conoscere è anche l'assorbimento di corrente del tuo carico. Gli Ah rappresentano la capacità della batteria, non contano come corrente vera e propria. Prima di procedere dovresti indicare la corrente nominale assorbita (se specificata) o al più la potenza dello strumento.
Avatar utente
Foto Utentegill90
2.156 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 1 set 2011, 16:18

0
voti

[4] Re: Cambio alimentazione

Messaggioda Foto Utentealanzamagna » 24 ago 2014, 14:17

Grazie per i suggerimenti. Allego foto dell'etichetta che è sotto il battitappeto nella speranza di avere indicazioni ulteriori. . Grazie.
Allegati
20140824_140716.jpg
Avatar utente
Foto Utentealanzamagna
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 9 ago 2014, 8:04

0
voti

[5] Re: Cambio alimentazione

Messaggioda Foto Utentemir » 24 ago 2014, 14:46

stando ai dati indicati sull'etichetta che hai postato,l'alimentatore dovrà avere una tensione di uscita di 7,2V ed un'intensità di corrente di 5A, ammesso che quelli sull'etichetta siano i dati di assorbimento dell'elettrdomestico, io direi di provare a verificare questi dati sul libretto di istruzioni del dispositivo. ;-)
Avatar utente
Foto Utentemir
60,2k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20229
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[6] Re: Cambio alimentazione

Messaggioda Foto Utentealanzamagna » 24 ago 2014, 15:31

Purtroppo non dispongo del libretto e non riesco a reperirlo. Proverò con queste indicazioni. Grazie.
Avatar utente
Foto Utentealanzamagna
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 9 ago 2014, 8:04

0
voti

[7] Re: Cambio alimentazione

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 24 ago 2014, 16:02

Penso comunque che non sara' facile reperire in commercio un alimentatore con quelle caratteristiche.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[8] Re: Cambio alimentazione

Messaggioda Foto Utentealanzamagna » 24 ago 2014, 18:04

Ben detto. Ho navigato tutto il pomeriggio ma nessun alimentatore con queste caratteristiche. Il più simile che ho trovato è quello della ps2: 8 v, 5,6 a. 8V - 5,6A Che dite ???
Avatar utente
Foto Utentealanzamagna
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 9 ago 2014, 8:04

0
voti

[9] Re: Cambio alimentazione

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 24 ago 2014, 18:06

Dico che se lo vuoi te lo devi fare. :D
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

0
voti

[10] Re: Cambio alimentazione

Messaggioda Foto Utentealanzamagna » 24 ago 2014, 18:43

È una cosa fattibile x un profano o è meglio lasciar perdere?
Avatar utente
Foto Utentealanzamagna
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 9 ago 2014, 8:04

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti