Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtentePaolino

0
voti

[1] Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto Utentevera12 » 1 feb 2015, 20:32

Salve ragazzi ho questo amplificatore per casse passive, è da un po' di tempo che alcuni "attacchi" per le casse non funzionano più.
Mi avevano detto che potrebbe dipendere dai finali..
Anticipo che è da pochi mesi che mi interesso all'elettronica, quindi confesso di non essere ancora molto preparata sull'argomento. :oops:
Idee??
Avatar utente
Foto Utentevera12
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 9 dic 2014, 21:29

0
voti

[2] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioner

Messaggioda Foto Utentemir » 1 feb 2015, 21:53

vera12 ha scritto:Idee??

Come è realizzato l'impianto ?
Amplificatore-crossover-diffusori ?

oppure Amplificatore-diffusori coassiali:
Avatar utente
Foto Utentemir
59,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20077
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[3] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioner

Messaggioda Foto Utentevera12 » 1 feb 2015, 22:20

come nella seconda foto.. Praticamente i diffusori sono collegati direttamente all'amp.
Avatar utente
Foto Utentevera12
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 9 dic 2014, 21:29

0
voti

[4] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto Utentemir » 2 feb 2015, 14:57

vera12 ha scritto: i diffusori sono collegati direttamente all'amp.

le probabilità che siano andati i finali sono molte, ma prima sarei dell'avviso che bisognerebbe capire il perché, ed un controllo semplice preliminare è quello di verificare che non ci siano cortocircuiti verso i diffusori, pertanto dovresti verificarlo con un multimetro in portata per ohm, la più bassa che c'è disponibile sullo strumento, ed misurare il valore ai capi dei conduttori che dall'amplificatore vanno verso i diffusori, ovviamente scollegandoli dall'amplificatore...


dovresti misurare un valore basso di resistenza uguale per tutti e due i canali,se così fosse,avrai salva la linea ed i diffusori,diversamente potresti rilevare dei problemi o sulla linea o su i diffusori che sono passati a miglior vita, nel caso la misura sia andata a buon fine, però resta sempre da verificare il perché siano partiti i finali di potenza, fatto salvo nessuna eventualità di contatto-corto delle uscite del finale (quindi installazione ad hoc...) a questo punto la possibilità che i diffusori non siano compatibili con l'ampli è quanto più la cosa credibile, quindi verificare le caratteristiche dell'amplificatore e dei diffusori.
Avatar utente
Foto Utentemir
59,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20077
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[5] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioner

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 2 feb 2015, 20:14

vera12 ha scritto:come nella seconda foto.. Praticamente i diffusori sono collegati direttamente all'amp.


e' la prima volta che mi capita di sentire questo :shock:

mi chiedo come fanno i tweeter a durare più di 5 minuti!

magari sono rimasto indietro.......sai l'elettronica avanza.....

se non che fosse filtrato l'ingresso del finale. ed in questo caso non avrebbe senso collegare i woofer.

mah.

fammi sapere come finisce, sono curioso.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
2.146 2 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2418
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[6] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto Utentemir » 2 feb 2015, 20:21

lelerelele ha scritto:e' la prima volta che mi capita di sentire questo :shock:

mi chiedo come fanno i tweeter a durare più di 5 minuti!

non è stato specificato dall'op, ma ho dato per scontato che si tratti di altoparlanti coassiali, in cui il tweeter ha il classico condensatore NP da 3,3 \mu F per il taglio di frequenza, ed il woofer ridotto ad un larga banda, in questo caso in commercio ci sono dei coassiali per discrete potenze, certo poi è da vedere come siano stati accoppiati i componenti.
Avatar utente
Foto Utentemir
59,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20077
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[7] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto UtenteBrunoValente » 2 feb 2015, 22:41

vera12 ha scritto:Salve ragazzi ho questo amplificatore per casse passive, è da un po' di tempo che alcuni "attacchi" per le casse non funzionano più...

Ciao Foto Utentevera12,
puoi spiegare meglio quale è il difetto?
Avatar utente
Foto UtenteBrunoValente
31,9k 6 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6149
Iscritto il: 8 mag 2007, 14:48

0
voti

[8] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto Utentelelerelele » 3 feb 2015, 10:20

mir ha scritto:non è stato specificato dall'op, ma ho dato per scontato che si tratti di altoparlanti coassiali, in cui il tweeter ha il classico condensatore NP da 3,3 \mu F per il taglio di frequenza.....


Ah, capisco, mi ero preoccupato che la mia mente facesse brutti scherzi.

Ringrazio per la precisazione.

saluti.
Avatar utente
Foto Utentelelerelele
2.146 2 7 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2418
Iscritto il: 8 giu 2011, 8:57
Località: Reggio Emilia

0
voti

[9] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 3 feb 2015, 14:28

BrunoValente ha scritto:...puoi spiegare meglio quale è il difetto?

Già, non ho capito bene neanch'io!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
8.825 4 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 4924
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[10] Re: Casse non funzionano su amplificatore Pioneer

Messaggioda Foto Utentemarco9506 » 3 feb 2015, 14:46

Da quel che ho capito da un po di tempo non ti funziona qualche canale.....per caso è un vecchio amplificatore?
Avatar utente
Foto Utentemarco9506
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 31 gen 2015, 18:15

Prossimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti