Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Selettività interruttori differenziali

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike

0
voti

[1] Selettività interruttori differenziali

Messaggioda Foto UtenteIngMar » 7 mag 2020, 15:48

Buonasera a tutti,
scrivo per una domanda: avendo 3 interruttori differenziali in quadro del tipo EATON PFIM 20/2/003, di cui uno è generale e due di linea (diciamo così).
La selettività viene a mancare? Essendo tutti e 3 uguali,forse possono avere tempo di intervento differente? Però se cosi fosse avrebbero un codice differente immagino.
Image .jpeg
Impianto residenziale

Grazie
Avatar utente
Foto UtenteIngMar
10 1 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 11 giu 2017, 11:05

0
voti

[2] Re: Selettività interruttori differenziali

Messaggioda Foto Utentelillo » 7 mag 2020, 16:20

se la configurazione è quella che dici non c'è selettività.
Avatar utente
Foto Utentelillo
18,8k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3660
Iscritto il: 25 nov 2010, 11:30
Località: Nuovo Mondo

0
voti

[3] Re: Selettività interruttori differenziali

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 7 mag 2020, 16:32

quelli sono tutti e tre uguali
ƎlectroYou e ne sai di più!
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
2.211 3 10 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1012
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08
Località: World wide

0
voti

[4] Re: Selettività interruttori differenziali

Messaggioda Foto UtenteIngMar » 7 mag 2020, 16:32

Per la configurazione mi sono basato anche io sulla foto che vedi in allegato. se sono in parallello non lo so, però in quel caso non ci sono problemi ovviamente
Avatar utente
Foto UtenteIngMar
10 1 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 11 giu 2017, 11:05

0
voti

[5] Re: Selettività interruttori differenziali

Messaggioda Foto Utentelillo » 7 mag 2020, 16:36

Foto UtenteIngMar ha scritto:di cui uno è generale e due di linea

io dubito fortemente sia così, ma sono solo supposizioni.
Avatar utente
Foto Utentelillo
18,8k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3660
Iscritto il: 25 nov 2010, 11:30
Località: Nuovo Mondo

0
voti

[6] Re: Selettività interruttori differenziali

Messaggioda Foto UtenteIngMar » 7 mag 2020, 16:36

Vedo che c'è conferma nella mia ipotesi!!
Io spero solo che sono linee a sè.

Una soluzione (nel caso non fossero linee a sè)sarebbe di cambiare il differenziale posto come generale e mettere uno selettivo. Magari con una corrente differenziale pari a 0.1? Corregetemi se sbaglio
Avatar utente
Foto UtenteIngMar
10 1 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 11 giu 2017, 11:05

0
voti

[7] Re: Selettività interruttori differenziali

Messaggioda Foto UtenteIngMar » 7 mag 2020, 16:38

non so come si tagga, comunque "lillo" ,credo che hai ragione, sperando ti aver supposto male
Avatar utente
Foto UtenteIngMar
10 1 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 11 giu 2017, 11:05

0
voti

[8] Re: Selettività interruttori differenziali

Messaggioda Foto UtenteIngMar » 7 mag 2020, 16:42

lillo ha scritto:
Foto UtenteIngMar ha scritto:di cui uno è generale e due di linea

io dubito fortemente sia così, ma sono solo supposizioni.


L'unica cosa da pensare in questo caso, essendo uguali è sono in paralello...
Avatar utente
Foto UtenteIngMar
10 1 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 11 giu 2017, 11:05

0
voti

[9] Re: Selettività interruttori differenziali

Messaggioda Foto Utentelillo » 7 mag 2020, 16:44

Foto UtenteIngMar ha scritto:non so come si tagga

Codice: Seleziona tutto
[user]lillo[/user]
Avatar utente
Foto Utentelillo
18,8k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3660
Iscritto il: 25 nov 2010, 11:30
Località: Nuovo Mondo

0
voti

[10] Re: Selettività interruttori differenziali

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 7 mag 2020, 16:45

IngMar ha scritto:Una soluzione (nel caso non fossero linee a sè)sarebbe di cambiare il differenziale posto come generale e mettere uno selettivo. Magari con una corrente differenziale pari a 0.1? Corregetemi se sbaglio

Corretto, il generale dovrebbe avere Idn>=0.03A
ƎlectroYou e ne sai di più!
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
2.211 3 10 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1012
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08
Località: World wide

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 42 ospiti