Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

SIMATIC S7 1500

PLC, servomotori, inverter...robot

Moderatori: Foto Utentedimaios, Foto Utentecarlomariamanenti

0
voti

[1] SIMATIC S7 1500

Messaggioda Foto UtenteMark11 » 30 ott 2022, 22:02

Ciao a tutti,
una domanda che potrà forse sembrare banale ma ahimè, anche consultare il sito Siemens non mi è stato d'aiuto.
Per esigenze di spazio devo installare un PLC Siemens SIMATIC S7-1500 su 2 file, ho quindi bisogno di un collegamento tra le 2 per poter comunicare....
Ho dato un occhiata sul sito ma ci ho capito davvero poco, immagino esista un modulo che permetta di farlo, qualcuno puo aiutarmi?
Avatar utente
Foto UtenteMark11
0 2
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 12 dic 2021, 19:28

0
voti

[2] Re: SIMATIC S7 1500

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 30 ott 2022, 22:50

Ciao @Mark11.
Ma una soluzione non potrebbe essere quella dello ET-200MP?
Però solo tu puoi contestualizzare e valutare.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
28,9k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 8653
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[3] Re: SIMATIC S7 1500

Messaggioda Foto Utentenicsergio » 31 ott 2022, 8:48

Oltre alla soluzione proposta da Foto UtenteWALTERmwp, che prevede l'utilizzo degli stessi moduli S7-1500, c'è anche la famiglia ET 200SP, con moduli meno ingombranti ed in genere meno costosi, pensata nello specifico per la connessione degli I/O diretta sul campo. La comunicazione con l'unità centrale può avvenire via Profinet o Profibus.
Avatar utente
Foto Utentenicsergio
4.336 3 9 13
Master
Master
 
Messaggi: 841
Iscritto il: 1 gen 2020, 16:42


Torna a Automazione industriale ed azionamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti