Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Info collegamento contatore casalingo

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G

0
voti

[11] Re: Info collegamento contatore casalingo

Messaggioda Foto Utentepaolo a m » 14 gen 2020, 20:25

Altorn ha scritto:Il 40A non salterà mai in questo modo o sbaglio?

Come ti è stato già detto il generale è un sezionatore. Non è un automatico, si apre o chiude solo manualmente. Posto a valle di 32 A va benissimo.
Altorn ha scritto:Quali azioni devo intraprendere o sostituire?

Nessuna, se le sezioni dei conduttori sono coordinate con le portate degli interruttori non vedo ragione di metter mano, almeno sulla base di quanto si vede dalle immagini che hai postato.
Avatar utente
Foto Utentepaolo a m
4.748 1 2 4
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1604
Iscritto il: 23 apr 2008, 8:55

0
voti

[12] Re: Info collegamento contatore casalingo

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 14 gen 2020, 22:12

paolo a m ha scritto:
Nessuna, se le sezioni dei conduttori sono coordinate

Anche la cantina dovrebbe essere protetta dall'interruttore MT 10A + differenziale accanto al generale da 32A.
Le protezioni elettriche sembrano impeccabili.
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
6.908 3 4 8
Master
Master
 
Messaggi: 2298
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

0
voti

[13] Re: Info collegamento contatore casalingo

Messaggioda Foto UtenteAltorn » 15 gen 2020, 10:17

Ok grazie per le risposte. Purtroppo non ho più spazi disponibili per poter aggiungere una protezione.
In questo caso scatterebbe il generale dell'appartamento se passasse troppa corrente che il 32A non reggerebbe?
Vi confermo che la sezione dei conduttori è tutta corretta.
Mi arriva dalle cantine il 6mmq e in appartamento ho il 2.5mmq per tutte le prese e 4mmq per l'induzione (limitata a 3.5kw)

Ma se il generale si apre e chiude manualmente che senza ha se non scatta con l'arrivo di una scarica da sotto?
Avatar utente
Foto UtenteAltorn
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 84
Iscritto il: 14 gen 2016, 15:28

0
voti

[14] Re: Info collegamento contatore casalingo

Messaggioda Foto Utentepaolo a m » 15 gen 2020, 11:31

Altorn ha scritto: Purtroppo non ho più spazi disponibili per poter aggiungere una protezione.

Ma non devi aggiungere nessuna protezione! Va bene così.
Altorn ha scritto:Ma se il generale si apre e chiude manualmente che senza ha se non scatta con l'arrivo di una scarica da sotto?

La funzione del sezionatore non ha funzione di protezione, che nel tuo caso è assicurato dal magnetotermico alla base del montante da 32 A. Il sezionatore serve banalmente per togliere tensione, magari per interventi di manutenzione, all'intero quadro e quindi all'intero impianto dell'appartamento senza dover ogni volta andare in cantina.
Avatar utente
Foto Utentepaolo a m
4.748 1 2 4
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1604
Iscritto il: 23 apr 2008, 8:55

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 35 ospiti