Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

TV Samsung senza canali RAI

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] TV Samsung senza canali RAI

Messaggioda Foto Utentesebago » 26 apr 2016, 18:15

A mio cognato (praticamente immobilizzato a letto) hanno acquistato un TV Samsung del quale riporto i dati della scheda sul retro:
Model: UE40J5100AW
Type No.: UE40J5100

Model Code:UE40J5100AWXBT
Versione No.: 02
S/N : 08PL3SDGB03800D
Made in SLOVAKIA

Il problema, come da titolo, è che non si riesce a caricare i canali RAI (ad eccezione del 501 Raiuno HD).
Nella selezione dei paesi, c'è un elenco di soli paesi dell'est (al più forse c'è la Grecia).
Tentato in tutti i modi ma non ne siamo venuti a capo.
Qualche idea?
Sebastiano
________________________________________________________________
"Eo bos issettaìa, avanzade e non timedas / sas ben'ennidas siedas, rundinas, a domo mia" (P. Mossa)
Avatar utente
Foto Utentesebago
15,1k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2046
Iscritto il: 1 apr 2005, 19:59
Località: Orune (NU)

0
voti

[2] Re: TV Samsung senza canali RAI

Messaggioda Foto Utenteibra » 26 apr 2016, 18:25

Se sono in banda uhf non dovresti avere problemi, se invece sono in vhf allora è un problema che ho anch'io sul mio tv. Non ho mai capito il perché ma mi sembra che se selezioni un paese diverso dal nostro li carica, ma assegna un lcn sbagliato. Non chiedermi il perché.
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2107
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[3] Re: TV Samsung senza canali RAI

Messaggioda Foto Utenteedgar » 26 apr 2016, 18:52

sebago ha scritto:Qualche idea?

Ho usato un paio di volte la chat dell'assistenza Samsung ed ho avuto risposte pronte e professionali. Prova a contattarli.
Avatar utente
Foto Utenteedgar
5.357 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2565
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[4] Re: TV Samsung senza canali RAI

Messaggioda Foto Utentemir » 26 apr 2016, 20:14

A quanto pare, l'unica possibilità è quella di selezionare come paese la Grecia fra la lista di quelli disponibili.

UE40J5100AWXBT - Sintonizzazione
UE48JU6300 problema sintonizzazione canali
Avatar utente
Foto Utentemir
59,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20169
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[5] Re: TV Samsung senza canali RAI

Messaggioda Foto Utenteedgar » 26 apr 2016, 20:25

mir ha scritto:A quanto pare, l'unica possibilità è quella di selezionare come paese la Grecia fra la lista di quelli disponibili

L'altra è di renderlo al venditore perché non adatto all'uso nel nostro paese :ok:
Avatar utente
Foto Utenteedgar
5.357 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2565
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

14
voti

[6] Re: TV Samsung senza canali RAI

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 26 apr 2016, 20:35

Con un Samsung stesso problema. Bisognava digitare un codice "segreto" e cambiare il paese dal menu produttore. Ora provo a cercarti il link se lo ritrovo ;-)

eccolo:

Per "italianizzare" la TV, devi entrare nel menù di servizio della TV e modificare il LOCAL SET dall'attuale EU a EU_ITALY.
Dopo questa operazione, la TV si riavvia come se fosse la prima accensione, con la differenza che saranno attive tutte le funzioni previste per il mercato italiano (ordinamento LCN, aggiornamento automatico dei canali, MHP e, nel caso in cui fosse presente il tuner SAT, anche la ricerca dei canali TIVU'SAT.
La procedura è la seguente:
Con il televisore in "stand-by" premi, in sequenza, i tasti: INFO MENU' MUTE POWER
La TV si accende e ti appare il menù di servizio.
Con i tasti "SU" "GIU'" del telecomando vai su "OPTION" e premi OK
TI appare un'altra pagina del menù e, sempre con i tasti "SU" "GIU" seleziona "LOCAL SET" e premi OK.
Con i tasti ">" "<" seleziona "EU_ITALY" e premi OK.
Premi il tasto "back" del telecomando e con i tasti "SU" "GIU" vai su "FACTORY RESET" e premi OK.
La TV si spegne.
Aspetta qualche minuto e riaccendi normalmente.
Partirà il programma di configurazione come se fosse la prima accensione.
Funziona!!


Prova un po' e facci sapere.
O_/ O_/ O_/
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

1
voti

[7] Re: TV Samsung senza canali RAI

Messaggioda Foto Utentesebago » 27 apr 2016, 18:37

Sjuanez ha scritto:Funziona!
Prova un po' e facci sapere.
O_/ O_/ O_/

FUNZIONA ALLA GRANDISSIMA
Mille mila GRAZIE! Peccato avere un solo voto.
Votate Foto UtenteSjuanez anche voi, please!
Sebastiano
________________________________________________________________
"Eo bos issettaìa, avanzade e non timedas / sas ben'ennidas siedas, rundinas, a domo mia" (P. Mossa)
Avatar utente
Foto Utentesebago
15,1k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2046
Iscritto il: 1 apr 2005, 19:59
Località: Orune (NU)

2
voti

[8] Re: TV Samsung senza canali RAI

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 27 apr 2016, 18:59

:D , non ti preoccupare. Mi basta sapere che tuo cognato potrà godere dei suoi programmi preferiti!

O_/ O_/ O_/
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

1
voti

[9] Re: TV Samsung senza canali RAI

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 28 apr 2016, 16:23

sebago ha scritto:Votate Foto UtenteSjuanez anche voi, please!


Per Foto UtenteSjuanez questo ed altro :ok: :ok:

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
7.899 3 6 10
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2332
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

0
voti

[10] Re: TV Samsung senza canali RAI

Messaggioda Foto UtenteSjuanez » 28 apr 2016, 16:36

:D
Più so e più mi accorgo di non sapere.

Qualsiasi cosa abbia scritto, tieni presente che sono ancora al mio primo rocchetto di stagno.
Avatar utente
Foto UtenteSjuanez
11,3k 5 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3480
Iscritto il: 18 mar 2015, 13:48

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti