Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Portata di una prolunga.

Circuiti e campi elettromagnetici

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteEdmondDantes

0
voti

[1] Portata di una prolunga.

Messaggioda Foto UtenteLeonardodv » 2 set 2017, 18:22

Salve. Vorrei sapere (approssimativamente) quanta corrente può portare una prolunga di 15 mt., monofase, 3x1,5. Gentilissimi, grazie.
Avatar utente
Foto UtenteLeonardodv
0 3
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 26 giu 2011, 21:03

1
voti

[2] Re: Portata di una prolunga.

Messaggioda Foto Utentemir » 2 set 2017, 20:04

Leonardodv ha scritto:quanta corrente può portare una prolunga di 15 mt., monofase, 3x1,5.

Siamo sicuri che sia una prolunga ?
Con questa lunghezza, mi da l'impressione di una linea di alimentazione volante, se cosi fosse, credo sia corretto considerare le caratteristiche del carico da alimentare (tipo e ampiezza della tensione di alimentazione,potenza assorbita e tipo di carico) nonchè il tipo di posa del cavo, e poi verificare se la lunghezza e la sezione soddisfano la portata richiesta dal carico, ovviamente poi si dovrà dimensionare la protezione a monte della linea ed a valle per il carico.
Se invece, ho completamente sbagliato tutta la mia ipotesi, e vuoi conoscere la portata di un cavo gommato 3x1,5 mmq, puoi consultare le tabelle disponibili in rete dei diversi costruttori di cavi elettrici.
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
55,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19599
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[3] Re: Portata di una prolunga.

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 2 set 2017, 20:15

Una ventina di ampere, ma perché vuoi saperlo?
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
5.195 2 4 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1652
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

0
voti

[4] Re: Portata di una prolunga.

Messaggioda Foto UtenteLeonardodv » 2 set 2017, 20:21

Intanto grazie. Si, è un cavo gommato ,appunto 3x1,5 che ho approntato io stesso. Mi chiedevo quale utilizzatore potevo collegare oltre a lampade o trapano. Se poi mi indichi il sito dove guardare le portate ammissibili, sei doppiamente gentile. Un saluto.
Per Goofy : vorrei saperlo per non eccedere. Ma addirittura 20 A ?
Avatar utente
Foto UtenteLeonardodv
0 3
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 26 giu 2011, 21:03

0
voti

[5] Re: Portata di una prolunga.

Messaggioda Foto Utentemir » 2 set 2017, 20:26

Sull dimensionamento dai un'occhiata qui, per la tabella qui.
Leonardodv ha scritto:Ma addirittura 20 A ?
.. per l'esattezza 18,5 A. ;-)
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
55,9k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19599
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10


Torna a Elettrotecnica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 12 ospiti