Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

luce spia interruttore.

Piccole automazioni, installazioni elettroniche e domotica

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[1] luce spia interruttore.

Messaggioda Foto UtenteGiz » 2 mag 2018, 23:33

In famiglia siamo sbadati (ci sono anche bambini) e in un ripostiglio lasciamo sempre la luce accesa.
Purtroppo non arriva il neutro sull'interruttore, e non so come fare per segnalare quando la luce è accesa.
Si potrebbe mettere anche un temporizzatore, ma preferirei qualcosa sull'interruttore.

grazie
Avatar utente
Foto UtenteGiz
36 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 103
Iscritto il: 24 apr 2018, 12:36

0
voti

[2] Re: luce spia interruttore.

Messaggioda Foto Utentemir » 3 mag 2018, 0:11

Giz ha scritto:preferirei qualcosa sull'interruttore.

In funzione del tipo di interruttore (bticino, mivar ...etc) ci sono interruttori con spia. Che tipo di interruttore hai installato ?
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
56,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19352
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[3] Re: luce spia interruttore.

Messaggioda Foto Utente6367 » 3 mag 2018, 7:37

Immagino abbiate già messo una lampadina a led.
Avatar utente
Foto Utente6367
17,1k 5 8 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 5590
Iscritto il: 9 set 2005, 0:00

1
voti

[4] Re: luce spia interruttore.

Messaggioda Foto UtenteGiz » 3 mag 2018, 9:51

Ho interruttore normale, aspettate che trovo una foto......
ariecchime, assomiglia a questo https://goo.gl/GYYTGo
Si tratta di un comunissimo interruttore dove arrivano solo 2 fili.
Non ho ancora messo quelle led ma sono a basso consumo.

grazie delle risposte.
Avatar utente
Foto UtenteGiz
36 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 103
Iscritto il: 24 apr 2018, 12:36

0
voti

[5] Re: luce spia interruttore.

Messaggioda Foto Utentemir » 3 mag 2018, 10:41

Giz ha scritto:assomiglia a questo https://goo.gl/GYYTGo

Sembrerebbe della serie bticino, non ti resta che procurarti un interruttore luminoso della stessa serie con la lampadina spia, però devi considerare che le possibilità offerte di funzionamento della spia sull'interruttore sono tre, di cui una sola con due fili, quella dello schema "1" : quando la lampada si accende si spegne la spia sull'interruttore ...

negli altri casi occorre portare il conduttore di neutro all'interruttore..e c'è da verificare anche che il frutto che si andrà ad utilizzare consenta nel cablaggio di poter utilizzare gli schemi indicati, in genere queste lampade sono già pronte per l'interruttore secondo lo schema 1..
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
56,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19352
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[6] Re: luce spia interruttore.

Messaggioda Foto UtenteGiz » 3 mag 2018, 10:54

Infatti, il problema era appunto il neutro, purtroppo non arriva e volevo evitare di far passare il filo.
Non esiste una spia da poter mettere in serie ?
Un qualcosa di bassa resistenza che mi permettesse di accendere la lampadina che sarà da 10w (sinceramente non lo so )

perché altrimenti mi sarebbe, "forse", più utile un temporizzatore e non far passare il filo. Ma è da valutare.
Avatar utente
Foto UtenteGiz
36 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 103
Iscritto il: 24 apr 2018, 12:36

0
voti

[7] Re: luce spia interruttore.

Messaggioda Foto Utentemir » 3 mag 2018, 11:01

Giz ha scritto:Non esiste una spia da poter mettere in serie ?

Non che mi risulti. Del resto inserendo in serie una "lampada spia" ad una lampada del punto luce, la prima si troverebbe a dover supportare l'assorbimento della lampada ..il che non credo sia fattibile.
Mi sa tanto che l'unica soluzione sia dover passare un conduttore di neutro, a meno di altre soluzioni strutturali, che non si possono prevedere non conoscendo l'ambiente.
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
56,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19352
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[8] Re: luce spia interruttore.

Messaggioda Foto Utentemir » 3 mag 2018, 11:03

Giz ha scritto:più utile un temporizzatore e non far passare il filo. Ma è da valutare.

Ci sono anche i sensori di presenza da frutto, che accendono la lampada al rilevamento del passaggio e se non ci sono movimenti per un tot di tempo spengono la luce.. ;-)
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
56,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19352
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

1
voti

[9] Re: luce spia interruttore.

Messaggioda Foto UtenteGiz » 3 mag 2018, 11:10

Su come temporizzare o altro non ho problemi, le mie conoscenze, anche se limitate, mi permettono di poter gestire questa situazione.
Purtroppo ho un attacco di lazzaronite e cercavo una soluzione più veloce.
Grazie dei consigli :)
Avatar utente
Foto UtenteGiz
36 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 103
Iscritto il: 24 apr 2018, 12:36

0
voti

[10] Re: luce spia interruttore.

Messaggioda Foto Utentemir » 3 mag 2018, 11:19

Giz ha scritto:una soluzione più veloce.

https://www.bticino.it/interruttori/infrarossi
;-)
I circuiti sono controcorrente. Seguono sempre la massa

-Per rispondere utilizza il tasto [RISPONDI] e non il tasto [CITA], grazie.-
Avatar utente
Foto Utentemir
56,6k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 19352
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

Prossimo

Torna a Automazione civile

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti