Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Scelta selettore rotativo 4 posizioni

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMike, Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago

0
voti

[1] Scelta selettore rotativo 4 posizioni

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 13 ago 2016, 0:14

Salve...dovendo sostituire il selettore rotativo guasto di un fancoil sono riuscito a recuperare lo schema di funzionamento ed è questo:

Immagine

ora io come interruttore da comprare ho scelto questo:

Immagine

secondo voi va bene? grazie
Ultima modifica di Foto Utenteattilio il 13 ago 2016, 17:22, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
86 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 706
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Taranto

0
voti

[2] Re: Scelta selettore rotativo 4 posizioni

Messaggioda Foto Utentealev » 13 ago 2016, 8:44

schumy91 ha scritto:secondo voi va bene?

No, non va bene perché le immagini devono essere inserite sul forum come spiegato qui:
http://www.electroyou.it/donj/wiki/guid ... a#Immagini
Avatar utente
Foto Utentealev
4.160 2 8 12
free expert
 
Messaggi: 4140
Iscritto il: 19 lug 2010, 14:38
Località: Altrove

0
voti

[3] Re: Scelta selettore rotativo 4 posizioni

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 13 ago 2016, 19:35

chiedo scusa...però ora non riesco a modificare
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
86 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 706
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Taranto

0
voti

[4] Re: Scelta selettore rotativo 4 posizioni

Messaggioda Foto Utentemir » 13 ago 2016, 19:48


a prescindere dalla sequenza, delle commutazioni dei due commutatori, osservando lo schema, ed ammesso di non aver interpretato male, si direbbe che i due non siano affatto equivalenti:
a - l'originale ha due ingressi (a,b) l'altro ne ha tre (2,4,6)
b - l'originale ha due ingressi, di cui uno indipendente (contatto NO a), l'altro ha due contatti con un comune (2,6) ed un contatto (2) che commuta con un altro contatto (4),
c ..la sequenza non si direbbe la stessa ...
d ---a me non sembra equivalente.
Prova a sentire il centro assistenza per l'eventuale ricambio, oppure da un elettroforniture con lo schema che hai postato del commutatore .
Ciao e Buon Ferragosto.
Avatar utente
Foto Utentemir
59,3k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20013
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[5] Re: Scelta selettore rotativo 4 posizioni

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 13 ago 2016, 20:05

eh ho già provato ma nessuno mi ha saputo aiutare...dato che ne ho un altro installato e funzionante l'ho staccato ed ho provato a fare delle misure di continuità con il tester e da quello che ho capito è che quando il selettore sta su 0, ovviamente è tutto fermo, poi quando metto su 1-2-3 devia il neutro su un contatto comune ma lo accoppia ad una fase diversa a seconda che il selettore sia posizionato su 1-2 o 3. praticamente sono le 3 velocità di un fancoil.
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
86 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 706
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Taranto

0
voti

[6] Re: Scelta selettore rotativo 4 posizioni

Messaggioda Foto Utentemir » 16 ago 2016, 15:59

devi considerare lo schema del selettore, o meglio commutatore che hai postato; ovvero un ingresso interrotto NO ed altro ingresso comune con tre out NO, il primo ingresso rimane attivo sugli altri tre che commuti.
Avatar utente
Foto Utentemir
59,3k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20013
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[7] Re: Scelta selettore rotativo 4 posizioni

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 18 ago 2016, 1:03

Tu non me ne puoi indicare nessuno? Per me va bene qualsiasi marca. Quello che ho postato io come "eventuale soluzione" l'ho trovato sul sito della ABB ma non sono sicuro di aver cercato bene...anche perche poi il sito inizia a parlare di commutatori a piu poli e piu vie e non capendoci piu niente ho lasciato perdere...l'unica cosa sicura che so è che deve avere 4 posizioni
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
86 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 706
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Taranto

0
voti

[8] Re: Scelta selettore rotativo 4 posizioni

Messaggioda Foto Utentemir » 18 ago 2016, 8:42

schumy91 ha scritto:Tu non me ne puoi indicare nessuno?

Posso provare, ma mi occorre conoscere marca e modello del fan coil.
Avatar utente
Foto Utentemir
59,3k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 20013
Iscritto il: 19 ago 2004, 21:10

0
voti

[9] Re: Scelta selettore rotativo 4 posizioni

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 18 ago 2016, 11:43

Che problema c'è se il selettore non seziona anche il neutro?
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
1.136 2 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1178
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[10] Re: Scelta selettore rotativo 4 posizioni

Messaggioda Foto Utenteschumy91 » 19 ago 2016, 10:15

Il modello non c'è scritto, ma posso dirti la marca che è Condaria.
Avatar utente
Foto Utenteschumy91
86 1 6 8
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 706
Iscritto il: 13 gen 2008, 0:30
Località: Taranto

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti